Домой Новости Команда Dash заявила о необходимости не принимать их криптовалюту как приватную

Команда Dash заявила о необходимости не принимать их криптовалюту как приватную

14

Команда разработчиков Dash призывает не считать этот альткоин приватным инструментом. Об этом заявил Фернандо Гутьеррес, представляющий компанию Dash Core Group.

Он отметил, что Dash — это, в первую очередь, криптовалюта, ориентированная на комфортные розничные платежи. Сеть обладает высокой производительностью, позволяющей быстро и с минимальными издержками отправлять средства в нужном направлении.

Конфиденциальность транзакций является лишь дополнением к функциональному набору альткоина. Гутьеррес напомнил, что пользователь сети Dash может анонимно отправить криптовалюту с помощью опции PrivateSend. Эта функция позволяет смешивать транзакции, что затрудняет идентификацию отправителя и получателя монет.

PrvateSend — это одна из форм обеспечения приватности транзакции (CoinJoin). Изначально опцию усложнения операций представили разработчики биткоина в 2013 году. Команда Dash лишь модернизировала эту систему и сделала ее доступной для держателей альткоина.

Представитель компании также указал на публичность блокчейна Dash. В этом отношении криптовалюта мало чем отличается от биткоина.

Альткоин Dash был запущен в 2014 году в результате хардфорка в сети биткоина. Первоначально монету назвали XCoin. Потом ее переименовали в DarkCoin, и только в 2015 году появилось название Dash. В 2014 и 2016 годах появились еще две приватные цифровые валюты Monero (XMR) и ZCash (ZEC).

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник