Домой Новости Количество крупных Ethereum-адресов сильно сократилось в этом году

Количество крупных Ethereum-адресов сильно сократилось в этом году

8
0

Число адресов, содержащих крупные объёмы криптовалюты Ethereum, заметно снизилось в этом году, несмотря 50-процентный рост курса, пишет CoinDesk со ссылкой на данные Glassnode.

Среднее семидневное количество уникальных адресов с 10 000 ETH или больше упало до 1 050 во вторник. Это самое низкое значение с января 2019 года. С декабря показатель упал на 6%. В исследовании учитывались только самостоятельные адреса без адресов смарт-контрактов.

Динамика Ethereum прямо противоположна тренду биткоина. Число адресов с 10 000 BTC и более выросло до 111 в конце апреля, что соответствует самому высокому показателю с августа 2019 года.

«Некоторые ETH-киты могли переместиться в биткоин в ожидании роста курса на фоне снижения награды для майнеров», – заявил аналитик Digital Assets Коннор Абендшайн.

Расхождение показателей биткоина и Ethereum может сохраняться, поскольку первая криптовалюта используется преимущественно для сохранения ценности, тогда как вторая – для осуществления и монетизации работы, считает CEO лендинговой платформы DeFiner.org Джейсон Ву.

«У Ethereum большая экосистема приложений. Люди совершают повседневные транзакции в DeFi-сервисах, играх, программах вознаграждения и так далее. ETH всё больше будет рассредоточиваться по новым адресам», – добавил он.

Ещё одним объяснением наблюдаемой динамики может служить повышенный интерес к DeFi-пространству.

«Владельцы адресов могли переместить значительные объёмы своих активов на адреса смарт-контрактов различных DeFi-протоколов с поддержкой лендинга и тому подобного, чтобы заработать больше денег», – сказал CEO крипто-биржи CoinSwitch.co Ашиш Сингхал.

Объём активов в DeFi-приложениях достиг рекордных 3,23 млн ETH в феврале, а сейчас составляет 2,65 млн ETH.

Одновременно с этим наблюдается стремительный рост числа адресов с 32 ETH и более. В среду был зафиксирован рекордный максимум в 114 625 адресов, рост с начала года составил 4%.

«Увеличение может быть связано с бычьим настроем по поводу запуска ETH 2.0», – добавил Сингхал.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here