Домой Новости Каковы шансы биткоина покорить отметку $9800?

Каковы шансы биткоина покорить отметку $9800?

11

Биткоин  попытался подрасти на торгах в понедельник, сформировав на свечном графике крошечный перевернутый молот. Сегодня криптовалюта предприняла новые попытки подъема, в моменте протестировав уровень сопротивления $9825.

Однако и на этот раз котировки отскочили, сформировав на часовом графике свечную модель медвежьего поглощения с длинными тенями по обе стороны. Сейчас курс биткоина находится внутри параллельного нисходящего канала.

Отскок

Биткоин предпринял еще одну попытку пробоя сопротивления $9825, где проходит уровень 0.5% коррекции Фибоначчи относительно медвежьего хода от 1 июня. Однако цена резко отскочила, сформировав свечную модель медвежьего поглощения с длинными тенями по обе стороны. Это произошло на высоких торговых оборотах, которые оказались максимальными с распродаж 1 июня.

Паттерн с двойным дном, который появился в результате, очень напоминает динамику BTC от 4 июня, за которой последовало плавное снижение в направлении поддержки $9450. Более того, оба паттерна сопровождались сигналами медвежьей дивергенции со стороны часового RSI, что повышает угрозу реализации негативного сценария.

В этом случае котировки первым делом направятся к поддержке $9450.

Параллельный нисходящий канал

В краткосрочной перспективе биткоин находится внутри параллельного нисходящего канала. Несмотря на то, что цена на время превысила линию сопротивления этого канала, сформировав длинны верхний фитиль, в скором времени токен вернулся в русло канала и с тех пор остается в его пределах.

Кроме того, длинный нижний фитиль коснулся уровня 0.5% отката Фибоначчи и спровоцировал бычий отскок.

Наиболее вероятный сценарий предполагает снижение внутри границ этого канала до тех пор, пока котировки не дойдут до уровня 0.5% коррекции Фибоначчи на $9570 с последующим отскоком и восходящим прорывом. Однако если эта отметка не сможет выступить в роли поддержки, скорее всего, биткоин снизится в направлении поддержки $9450.

Итак, биткоин находится внутри параллельного нисходящего канала. Наиболее вероятный сценарий предполагает отскок от уровня $9580 с последующей новой попыткой пробоя зоны $9800. Если же уровень $9580 будет пройден, криптовалюта, скорее всего, опустится в район $9450.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник