Домой Новости Каковы ближайшие перспективы биткоина на рост?

Каковы ближайшие перспективы биткоина на рост?

10
0

11 мая курс биткоина провел в диапазоне $8200-$9200. В моменте котировки попытались протестировать зону $9200, но резко отскочили от локальных максимумов и коснулись минимума $8200, после чего частично скорректировались.

Отскок произошел в районе уровней 0.5-0.618% коррекции Фибоначчи, где также проходит 200-часовая скользящая средняя. В результате сформировался длинный верхний фитиль, который является признаком наличия понижательного давления.

С начала сегодняшних торгов биткоин отошел от незначительной поддержки $8450. Важно отметить, что цена несколько раз пыталась пробить эту зону, но всякий раз восстанавливалась. В итоге на графиках сформировалось тройное дно, которое сочетается с сигналами бычьей дивергенции со стороны RSI.

Все это дает основание предположить, что в определенный момент криптовалюта предпримет еще одну попытку тестирования уровня $9200.

Линия восходящей поддержки

Тем временем на более долгосрочных графиках видно, что токен следует за линией восходящей поддержки с момента формирования дна 13 марта. Однако уклон этой линии выглядит размытым ввиду присутствия нескольких фитилей. Поэтому для анализа будущей динамики лучше использовать уровни закрытия.

Линия восходящей поддержки в настоящий момент проходит в районе психологической отметки $8000, где также расположена 200-дневная скользящая средняя. Таким образом, эта зоны выглядит подходящей для разворота.

На дневном графике особенную важность представляет собой отметка $9500, которая может многое сказать о будущем поведении биткоина. Цена превысила этот уровень 7 мая, что, возможно, было сигналом начала нового бычьего тренда, но несколько дней спустя монета резко подешевела на высоких торговых оборотах. Теперь эта динамика воспринимается как ложный прорыв с формированием вершины.

Так, если биткоин не сможет подтвердить статус вышеупомянутой поддержки, можно ожидать дальнейшего падения. После кратковременного подъема в направлении уровня $9200 цифровая валюта с большой долей вероятности вернется к линии восходящей поддержки.

В рамках другого сценария, где котировки могут превысить уровень $9500, такое поведение будет предвещать движение к новым максимумам.

Таким образом, биткоин отскочил от уровня $9200 и резко упал. До тех пор, пока эта отметка не превратится в поддержку, цена будет стремиться на юг, в направлении линии восходящей поддержки.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here