Домой Новости Как злоумышленники превратили $11 в $7 млн за 20 минут?

Как злоумышленники превратили $11 в $7 млн за 20 минут?

10
0

Майнеры при помощи манипуляций в сети стейблкоинов PegNet увеличили баланс своего кошелька с $11 до $6,7 млн. Четыре хакера за 20 минут завладели 70% вычислительных мощностей системы, благодаря чему смогли многократно увеличить курс стейблкоина pJPY, привязанного к японской иене. После этого активы быле переведены в токен pUSD, но ликвидировать на бирже их не удалось, пишет РБК Крипто со ссылкой на CoinDesk.

По словам председателя Factom Inc.и одного из организаторов PegNet Дэвида Джонстона, майнеры не смогли перевести большую часть pUSD в собственную криптовалюту системы PEG, так как протокол не предусматривает возможности быстрой конвертации. Затем хакеры связались с разработчиками проекта и заявили, что пытались провести испытание сети, чтобы выявить возможные уязвимости. Полученные токены они самостоятельно уничтожили, в тот же день отправив их на адрес для сжигания.

«Действия майнеров больше похожи на трюкачество, чем на атаку, если учесть короткую продолжительность и действия потом», — прокомментировал Джонстон.

Теперь разработчики сообщили о планах по улучшению систем платформы для защиты от подобных атак в дальнейшем. В компании ожидают большего количества попыток атаки на сервис, по мере роста стоимости хранящихся в нем активов.

Ранее хакер взломал экосистему dForce и вывел из нее $25 млн, но вернул средства, после того как биржа сообщила IP-адрес злоумышленника полиции. Также появилась информация о том, что разработчики кошелька EOS Ecosystem закрыли свой проект, и, предположительно, похитили $52 млн, которые принадлежат клиентам.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here