Домой Новости Исследование: Рост BTC подкреплен фундаментальными характеристиками на уровне блокчейна

Исследование: Рост BTC подкреплен фундаментальными характеристиками на уровне блокчейна

11
0

Аналитики компании Glassnode представили свой новый доклад о положении дел в криптовалютной экосистеме.

Как отмечают Glassnode, после трёхнедельного снижения биткоин, наконец, демонстрирует признаки восстановления и в момент публикации торгуется выше $9 000. Вместе с ценой растут и фундаментальные характеристики на уровне блокчейна.

Средний семидневный объём транзакций биткоина в долларах США немного снизился, однако это произошло из-за падения в начале недели. В абсолютном выражении значение остаётся таким же, как и месяц назад.

Это же справедливо для числа транзакций, активных адресов и активных игроков.

«Хотя страхи из-за коронавируса угрожали продавить поддержку $8 500 – 8 200, в настоящее время эта угроза отошла, так как рынки восстанавливаются в криптовалютном пространстве и за его пределами. Если говорить о долгосрочных перспективах, метрики на уровне блокчейна продолжают рисовать оптимистическую картину», – пишут Glassnode.

Они также отмечают, что долгосрочные держатели демонстрируют уверенность в способности текущих цен выстоять, а соотношение риск/награда для инвестиций в биткоин является довольно привлекательным.

«Вместе с фундаментальными характеристиками на уровне блокчейна это предполагает, что у биткоина ещё есть пространство для роста в краткосрочной перспективе», – говорится в отчёте.

Аналитики также прокомментировали резкий рост не расходовавшихся долгое время выходов транзакций в последние дни. Обычно увеличение этого показателя говорит о повышенном риске продаж, однако в данном случае, по их словам, транзакции удалось отследить до бирж криптовалют, которые таким образом накапливали крошечные суммы в биткоинах на отдельных адресах.

Без учёта этих пылевых транзакций показатель остаётся стабильно низким.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here