Домой Новости Инженер по сетевой безопасности не будет участвовать в стейкинге ETH 2.0 на...

Инженер по сетевой безопасности не будет участвовать в стейкинге ETH 2.0 на начальном этапе

6

Инженер по сетевой безопасности Чейз Райт с самого начала принимает участие в тестировании Ethereum 2.0 и, как многие другие пользователи, ждет релиза основной сети, но не готов сразу же присоединиться к стейкингу.

По наблюдениям Райта, среднестатистические валидаторы в сети Medalla до сих пор убыточны. Он признает, что это связано с обнаружением бага в одном из клиентов, но не исключает, что нечто подобное может произойти в основной сети.

1/ Why I won't be staking ETH at launch, a thread…#Ethereum #eth2

Like many of you, I am excited for ETH2, the Beacon Chain, Phase 0, and everything that will come after.

I have participated in Onyx, Witti, Altona, and Medalla test networks.

I tried Prysm and Lighthouse.

— Chase Wright (@mysticryuujin) September 23, 2020

«Ответ в сети Medalla был неудовлетворительным. Ни одна из команд не продемонстрировала способности “исправить” подобную ситуацию», – пишет он.

Райт также отмечает, что к сегодняшнему дню не было осуществлено ни одного успешного форка Ethereum 2.0. Они могут быть необходимы, если в основной сети возникнут неустранимые проблемы.

«Вы собираетесь перейти в производственную стадию, потенциально с сотнями миллионов долларов в день, в идеальном состоянии и с аудитом только для того, чтобы разбираться с форками позднее? Нет, спасибо. Произойдет The DAO часть 2, и это вопрос из разряда не если, а когда, – пишет он. – Виталик говорил, что в случае атаки на ETH2 будет осуществлен форк, но никто не хочет показать, как выглядит форк ETH2».

Эксперт также критикует команды отдельных клиентов за отсутствие слаженной работы и чрезмерную поспешность в стремлении соблюсти ноябрьский дедлайн.

«Несомненно, существует разрыв между качеством, финансированием и сотрудничеством различных команд. Вы говорите пользоваться нодами, отличными от Prysm, но не выделяете деньги на их развитие», – добавил он.

Райт также отмечает, что все тестовые сети к сегодняшнему дню были чрезвычайно централизованными и сильно отличались от того, какой должна быть основная сеть:

«Люди запускают сотни валидаторов в тестовой сети за раз. Кто сидит с 32 000 ETH в ожидании запуска ETH2? Никто».

На критику Райта отреагировал координатор обновления Дэнни Райан. Он развеял некоторые сомнения, отметив, что все команды финансируются одинаково, тестовые сети имеют высокий уровень децентрализации, а подготовка релиза не была чрезмерно ускорена из-за установленных сроков, но при этом признал:

I suppose first of all is that I personally don't expect Phase 0 participation to be for everybody.

Staking comes with many risks and staking early in eth2 comes with even more than if you jumped in a couple of years down the line https://t.co/PSOYhj1ulm

— dannyryan (@dannyryan) September 23, 2020

«Лично я не рассчитываю на то, что участие в нулевой фазе будет подходящим для всех. Стейкинг сопряжен со множеством рисков, а стейкинг в ранней версии ETH2 особенно, если сравнивать его с тем, что будет через пару лет».

Создатель портала EthGasStation опубликовал встречную серию твитов, в которой сообщил, что он достаточно уверен в Ethereum 2.0, чтобы принимать участие в стейкинге с самого начала.

Ранее редактор Week in Ethereum Эван Ван Несс заявил, что запуск Ethereum 2.0 состоится уже через несколько недель.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник