Домой Новости Илон Маск: Криптовалютам не стать основным платёжным средством

Илон Маск: Криптовалютам не стать основным платёжным средством

12
0

Американский предприниматель и изобретатель Илон Маск поделился своими соображениями по поводу биткоина и криптовалют в ходе недавнего подкаста Third Row Tesla. Маск признался, что не приписывает себя ни к числу сторонников, ни к числу противников криптовалюты, отметив при этом:

«White paper биткоина мне показался довольно продуманным».

По словам Маска, поборники криптовалют должны осознавать, что нередко они используются в противоправных целях:

«Это, в своём роде, злит крипто-сообщество, но существуют транзакции, которые не гармонируют с законом. Конечно, в разных странах разные законы. Обычно традиционные деньги тоже используются в таких транзакциях. Тем не менее, при осуществлении нелегальной транзакции необходимо позаботиться о том, чтобы эти деньги можно было использовать и в законных целях. Нужен мост из нелегальных транзакций в легальные. Тогда на выручку приходят криптовалюты».

Маск считает, что пользоваться наличными становится всё сложнее, благодаря чему криптовалюты находят свою нишу в мировой экономике. Тем не менее, он не рассчитывает на то, что когда-нибудь цифровые валюты заменят традиционные и станут основным платёжным средством.

«Наличные сегодня используются значительно реже. Использовать наличные становится всё сложнее. Где-то ими вообще нельзя расплачиваться. Отсюда вытекает вынуждающая функция для нелегальных, полулегальных и иногда легальных транзакций. Соответственно, криптовалюты в таких случаях могут приходить на замену, но я не вижу, как они могут стать первичной базой данных».

Ранее Маск заявлял, что при помощи криптовалют передавать деньги гораздо удобнее, чем при помощи «кусков бумаги».

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here