Домой Новости Глава ФРС: Банк расширит программы кредитования настолько, насколько нужно

Глава ФРС: Банк расширит программы кредитования настолько, насколько нужно

7
0

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что его банк будет выпускать денег столько, сколько необходимо.

Недавно в интервью для CBS News Пауэлл рассказал о мерах, принятых во время текущего финансового кризиса, однако многие пользователи криптовалютного Твиттера рассматривают его комментарии как свидетельство необходимости введения цифровых валют.

В своём интервью Пауэлл напомнил, что эти деньги были напечатаны в ответ на падение индекса Dow Jones в марте. Он также упомянул о том, что инвесторы отвернулись от казначейских обязательств США.

Также, по словам Пауэлла, ФРС может выпустить доллары США в цифровом виде как дополнение к банкнотам (хотя в данном случае речь не идёт о CBDC):

«У нас есть возможность создания денег в цифровом виде, так как мы являемся центральным банком. Мы делаем это, покупая казначейские векселя или облигации за другие ценные бумаги, гарантированные государством. Это фактически увеличивает предложение и запас денег. Мы также печатаем фактическую валюту и распределяем её через Федеральные резервные банки».

На вопрос ведущего о том, может ли ФРС выпустить ещё больше денег во время пандемии, Пауэлл сказал, что банк расширит действующие программы кредитования «настолько, насколько нужно».

Многие участники криптовалютного Твиттера были недовольны словами председателя ФРС и её политикой. Например, подкастер Марти Бент напомнил, что с такими криптовалютами, как биткоин, «наводнение системы деньгами» сделать сложнее.

“We print it digitally.”

The “we” here is five people voting on changes to monetary policy within the Federal Reserve system during FOMC meetings.

5 out of 330,000,000. That’s all it takes to change US monetary policy.

Much harder with bitcoin.

Think.
pic.twitter.com/5C1io1ijOO

— Marty Bent (@MartyBent) May 18, 2020

«Он говорит: «Мы можем напечатать это в цифровом виде». «Мы» в данном случае означает 5 человек, которые голосуют за изменения в денежно-кредитной политике в рамках ФРС, во время заседаний FOMC [Комитета ФРС по операциям на открытом рынке]. Это 5 человек из 330 млн. американцев – всё, что нужно для изменения денежно-кредитной политики. С биткоинами это сделать сложнее».

Криптоэнтузиаст Ник Чонг лаконично назвал политику ФРС «странным способом» подсказать людям купить биткоин.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here