Домой Новости Glassnode: Рынок биткоина скоро начнет разворот к бычьему тренду

Glassnode: Рынок биткоина скоро начнет разворот к бычьему тренду

11
0

С момента падения до $3’700 в середине марта биткоин взлетел до 7’470 долларов. Несмотря на последний провал цены аналитики утверждают, что рынок вот-вот совершит новый рывок вверх.

Glassnode, ведущая фирма, специализирующаяся на криптовалютах, предположила, что по одному из ее фирменных индикаторов, которые точно рассчитывали ценовые пики биткоина, вскоре может быть подтверждено полномасштабное «изменение на бычий тренд».

Glassnode про смену тренда

В то время как криптовалютный рынок часто движется без стимула или причины, его тенденции можно отслеживать, просматривая данные в блокчейне.

Согласно данным Glassnode, один из внутренних индикаторов компании, Чистая нереализованная прибыль / убыток краткосрочного держателя (STH-NUPL), указывает на то, что BTC остается в медвежьем тренде, а краткосрочные держатели находятся в «капитуляции».

Аналитическая компания поясняет: «

Индикатор STH-NUPL скоро сменит состояние на «надежда» — краткосрочные биткоин-инвесторы получат прибыль и рынок BTC начнет разворот к бычьему тренду».

На пороге бычего рынка

Как показатели Glassnode говорят о начале бычьего рынка, так и видные аналитики уверены, что эта фаза рыночного цикла очень близка.

Выступая в понедельник с Bloomberg TV, Майк Новограц, генеральный директор Galaxy Digital и бывший партнер Goldman Sachs, отметил:

За последние несколько недель правительства и центральные банки по всему миру начали набирать обороты для борьбы с экономическими последствиями вспышки коронавируса. Они массово печатали деньги, отправили эти деньги гражданам, спасали бизнес и многое другое. Это обесценивает деньги и выставляет биткоин и золото в лучшем свете, поскольку их запас ограничен.

«Институциональное принятие — еще одна вещь, на которую обратил внимание Новограц, — заключается в том, что корпоративные инвесторы оптимистично настроены по отношению к биткоину, особенно частные лица с высокими доходами и хедж-фонды».

Хотя миллиардер инвестор не высказал конкретный прогноз в этом интервью с Bloomberg, на прошлой неделе Новограц заявил CNBC, что биткоин достигнет 12’000 долларов уже в октябре, а затем к концу года превзойдет прежний рекордный уровень в 20’000 долларов.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here