Домой Новости Гэвин Андресен: Сатоши Накамото мог заблуждаться о перспективах биткоина

Гэвин Андресен: Сатоши Накамото мог заблуждаться о перспективах биткоина

14
0

Создатель биткоина, известный под псевдонимом Сатоши Накамото, мог заблуждаться в своём прогнозе о перспективах криптовалюты, считает один из её первых последователей.

Гэвин Андресен узнал о биткоине в 2010 году и впоследствии стал ведущим куратором его разработки. По словам Андресена, выдвинутое Накамото предположение, будто к 2030 году биткоин будет иметь высокий объём транзакций либо не иметь его вообще, лишено оснований. Андресен считает, что на деле может произойти нечто среднее, и через 10 лет биткоин будет оставаться «нишевой монетой для сторонников золотого стандарта с примерно таким же объёмом транзакций, что и сейчас».

Последнее известное письмо Накамото к Андресену датировано 26 апреля 2011 года. «Прошу вас не преподносить меня как таинственную, смутную личность. Пресса использует это для формирования образа пиратской монеты. Возможно, вам следует больше говорить о проекте с исходным кодом и больше ценить заслуги ваших разработчиков – это помогает их мотивировать», – писал Накамото.

На следующий день Андресен публично объявил о намерении зачитать лекцию о биткоине в штаб-квартире ЦРУ. Как отмечает основатель Adamant Capital Тур Демеестер, вскоре после этого Накамото покинул проект.

В последние годы Андресен стал активным сторонником других криптовалют. В мае 2016 года ему закрыли доступ к обновлению репозитория Bitcoin Core на GitHub, после того как он публично заявил, что Крейг Райт является Сатоши Накамото.

«Не знаю, что я сочту интересным в 2020 году, но это, вероятно, будет основываться на Ethereum», – писал он в начале января.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here