Домой Новости Fidelity рассказали, когда и как произойдет массовое принятие биткоина

Fidelity рассказали, когда и как произойдет массовое принятие биткоина

17

Новый рост криптовалюты и массовое принятие может произойти в результате передачи $70 трлн поколению Z, считают в Fidelity

Криптовалютный отдел Fidelity Digital Assets, принадлежащий известной финансовой компании Fidelity Investments, опубликовал отчет под названием «Тезис инвестирования в биткоин: амбициозное средство сбережения».

В документе рассматриваются ключевые особенности биткоина, которые отличают его от других криптовалют, а также объясняется, когда и как произойдет массовое принятие криптовалюты.

В Fidelity Digital Assets полагают, что ключевым катализатором роста популярности биткоина станет не приход институциональных инвесторов, а так называемая «великая передача богатства».

Великая передача богатства — это процесс передачи сбережений поколения людей, родившихся в периоде с 1946 по 1964 год.

По оценкам американской финансовой компании PNC Financial Services, к 2061 году поколение бумеров передаст около $60 трлн поколению Z, родившихся после 1994 года.

Правопреемники

В Fidelity сообщают, что следующая волна популяризации криптовалют может быть вызвана такими внешними факторами как беспрецедентный уровень вмешательства со стороны центральных банков и правительств, а также рекордно низкими процентными ставками.

«…массовая передача богатства от старшего поколения к более молодой демографической группе является более постепенным, но важным долгосрочным попутным ветром, поскольку молодое поколение относится к биткоину более снисходительно. Это важный катализатор для принятия биткоина, поскольку они [поколение Z] станут наследниками и будут наращивать свое богатство», — заключили в Fidelity Digital Assets.

Таким образом, даже если институциональные инвесторы решат не инвестировать хотя бы 1% в биткоин, присутствия поколения Z будет достаточно, чтобы подтолкнуть цену биткоина к уровню в $50 000.

План Б

Напомним, ранее аналитик криптовалютного сервиса Messari Crypto Райан Уоткинс предположил, что биткоин способен с легкостью преодолеть свои исторические максимумы, если институциональные инвесторы вложат хотя бы 1% от своего капитала в криптовалюты.

Биткоин, однако, может достичь новых максимумов значительно быстрее, чем многие этого ожидают.

Основатель компании Adamant Capital Туур Деместер считает, что биткоин уже находится на грани стремительного роста.

«Могу ошибаться, но я думаю, что биткоин медленно готовится к большому шагу, и некоторые альты последуют за ним», — добавил он.

Пока что биткоин подошел к важному техническому сопротивлению и расположился у зоны перекупленности, полагает Эд Мойя, старший аналитик рынка в Oanda Corporation.

На момент написания материала, цена биткоина в торговой паре BTC/USD составляет $11 019.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник