Домой Новости Etherscan будет отслеживать подозрительную активность

Etherscan будет отслеживать подозрительную активность

14
0

Популярный обозреватель блокчейна Ethereum «Etherscan» добавил инструменты мониторинга подозрительной активности. Об этом говорится в блоге проекта.

Отныне Etherscan будет автоматически включать «грязные» адреса в чёрный список. Сервис Every Transaction Hash Protect (ETHProtect) позволит пользователям Etherscan проверять происхождение поступающих средств, включая возможные взломы, фишинг и другие виды мошенничества. Когда пользователь столкнётся с кошельком из чёрного списка, на экране отобразится предупреждение в виде красного баннера с информацией о том, что передаваемые средства имеют сомнительное происхождение.

Пример уведомления Изображение: Etherscan

Получив предупреждение, пользователь сможет отследить транзакцию до «источника загрязнения». Адреса из чёрного списка будут сопровождаться специальной меткой в виде красно щита. При нажатии на неё пользователь увидит полную информацию о перемещениях, включая адрес, где транзакция изначально была признана подозрительной, местонахождение активов до попадания в сомнительную схему и число шагов с момента присвоения соответствующего статуса.

Пример выкладки данных о подозрительных перемещениях Изображение: Etherscan

Как поясняют разработчики, к запуску ETHProtect их побудили частые обращения пострадавших пользователей и проектов, которые просили добавить метку о том, что перемещаемые активы были добыты нечестным путём. В некоторых случаях разбор всего пути перемещения активов вручную может занимать до одного месяца. Теперь для определения подозрительной активности Etherscan будет использовать собственный движок с применением машинного обучения.

«В то время как число случаев мошенничества и взломов растёт, мы стремимся выявлять возможные грязные адреса и делать информацию об этом доступной конечному пользователю. Хотя отслеживание сомнительных средств не является чем-то новым и часто применяется крупными коммерческими организациями, такими как биржи криптовалют, подобные услуги могут стоить тысячи долларов и обычно недоступны конечному пользователю проектов с открытым кодом», – пишут разработчики.

Если пользователь считает, что его адрес был добавлен в чёрный список по ошибке, для решения проблемы ему потребуется связаться с командой Etherscan.

Ранее стало известно, что биржа Huobi запускает собственный сервис для выявления незаконных транзакций, который будет автоматически блокировать подозрительные аккаунты.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here