Домой Новости Ethereum-сообщество выступило против активации обновления ProgPoW

Ethereum-сообщество выступило против активации обновления ProgPoW

12
0

Целый ряд известных представителей сообщества Ethereum подписал петицию с призывом отказаться от активации кода ProgPoW, призванного сделать неэффективным майнинг второй по капитализации криптовалюты на ASIC-оборудовании.

Предложение ProgPoW (EIP-1057) было выдвинуто в январе 2019 года и призвано заменить текущий алгоритм Ethash. В случае его принятия добыча ETH будет осуществляться исключительно на более традиционном оборудовании вроде видеокарт, ограничивая влияния ASIC-майнеров.

Многие разработчики и производители оборудования, однако, считают данное предложение поспешным, а в потенциале даже способным привести к расколу сети. Также недавно свое недоумение тем, что ProgPoW, одно время задвинутый на полку до лучших времен, снова появился на повестке дня и даже рассматривается для включения в следующий хардфорк Ethereum, высказал Виталик Бутерин:

BTW the way progpow was ninja-reapproved definitely did *not* help make people trust the governance or feel safe, and arguably drove the Twitterati to believe that they have to send loud, simple and clear messages (ie. more such Schelling fences) to get their voice heard.

— vitalik.eth (@VitalikButerin) February 24, 2020

It went from "phew, this thing is gone and has not been talked about for quite a while" to "OMG it's now SCHEDULED FOR THE NEXT HARDFORK???!" within the span of 1.5 hours.

— vitalik.eth (@VitalikButerin) February 24, 2020

Теперь на GitHub появилась петиция, в которой свое несогласие с этим предложением высказали и многие другие представители сообщества. По их словам, необходимой поддержки для принятия ProgPoW в настоящий момент нет.

Автор петиции Джастин Леру из ETHBoston заявил:

«Ethereum – это глобальная платформ с большой и разнородной группой ключевых участников. По этой причине критически важно, чтобы крупные изменения в протоколе имели четкую цель и широкую поддержку. EIP-1057 такой поддержки совершенно очевидно не имеет, тем не менее рассматривается его активация».

1) I've just submitted a PR for EIP-2538: Informational Position Statement Against Activation of ProgPoW.

Its purpose is to provide a useful and actionable signal regarding stakeholder sentiment on the issue.

Link to draft and initial signatories below.
https://t.co/nQSaA8bGQI

— justin.leroux.eth (@0xMidnight) February 26, 2020

Петицию подписали более 70 человек, в том числе представители таких проектов, как Uniswap, EthereumDC, Aragon, MolochDAO, Gnosis, DeFi Pulse, ConsenSys, DARMA Capital, Truffle Suite, DeFi Pulse и др.

«Позже в этом году Ethereum посредством запуска сети Beacon для ETH 2.0 начнет переход с алгоритма консенсуса proof-of-work в сторону proof-of-stake. Смена алгоритма eth1 на данном этапе эволюции Ethereum вносится раскол в сообщество и несет с собой технические риски, и происходит это в тот момент, когда наши усилия и внимание должны быть направлены на другие вещие», — говорится в петиции.

В конце прошлой недели ведущие разработчики Ethereum заявили о достигнутой договоренности касательно активации EIP-1057 уже в июле этого года. Более, разработчик Джеймс Хэнкок заявил, что ProgPoW — одно из «наиболее готовых» к активации предложений. С ним оказался солидарен и Мартин Свенде из Ethereum Foundation, также настаивающий на целесообразности активации этого предложения.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here