Домой Новости Если график BTC повторит фрактал 2015 года, то через неделю можно ждать...

Если график BTC повторит фрактал 2015 года, то через неделю можно ждать цены $10 000

8
0

Если курс биткоина повторяет сейчас фрактал от октября 2015 года, то не позднее 7 мая криптовалюта должна будет достичь важной отметки $10 000.

Криптовалютный трейдер @Yodaskkk поделился в Twitter двумя графиками, сравнивающими текущую динамику биткоина и поведение цены в августе 2015 года – в период, непосредственно предшествовавший запуску долгосрочной фазы роста, которая продолжалась до декабря 2017 года.

$BTC $BTCUSD #btc
UPDATE 3:

Zoom in version: in 2015, 1st consolidation in a bull pennant at the retest of the descending triangle horizontal.
Are we here now ? So a consolidation between 9300-9000 before continuation ?

Zoom out version, fractal continue to be hella relevant 😮 pic.twitter.com/zmbl7D1Xub

— Coiner-Yadox (@Yodaskk) April 30, 2020

По его мнению, сейчас рынок повторяет фрактал 2015 года. В этом случае цену может ожидать консолидация в диапазоне 9300-9000 и последующее продолжение роста.

Давайте попробуем разобраться, куда может направиться биткоин от текущих уровней.

Сравнение

Данный фрактал исходит из допущения, что основание от 13 марта 2020 года совпадает с основанием от 25 августа 2015 года. Ниже мы сопоставим оба графика (вверху отображена текущая динамика цены, в нижней части – динамика 2015 года).

Ситуация на обоих графиках выглядит очень похоже, особенно если сосредоточиться на поведении цены после достижения дна. В 2020 году биткоину потребовалось 48 дней на то, чтобы пробить уровень сопротивления $7500, который ранее обусловил снижение. В 2015 году у рынка ушло на это 53 дня.

Согласно логике фрактала, вчерашний максимум на $9420 совпадает с первым максимумом, достигнутым после начала роста в 2015 году (обведен затемненным кружком на обоих графиках). Оба максимумам были сформированы над верхней границей полосы Боллинджера и сопровождались сигналами перекупленности со стороны индикатора RSI, который, впрочем, не генерировал признаков медвежьей дивергенции.

Примечательно, что в 2015 году цена не стала возвращаться к пробитому сопротивлению, чтобы протестировать его в качестве поддержки (хотя она и была близка к этому). Если на этот раз ситуация повторится, это будет означать, что BTC не станет возвращаться к уровню $7300 и проверять его на прочность. Вместо этого цена после небольшого отката продолжит рост к новым максимумам.

Что дальше

В 2015 году курс BTC на протяжении примерно одного месяца двигался вдоль линии восходящей поддержки. Цена четырежды проверяла ее на прочность, причем в последний раз это совпало с тестированием 50-часовой скользящей средней (MA).

За этим последовал рост, после чего биткоин немного снизился, продолжая оставаться над уровнем Фибо 0.5 коррекции всего роста, и далее продолжил движение наверх. Следующий максимум был установлен через 8 дней на 8.33% выше первого максимума.

В 2020 году цена также с 1 марта двигалась вдоль линии восходящей поддержки. Коснувшись ее в четвертый раз (чуть ниже 50-часовой МА), пара начала расти. Если рынок в точности повторит прошлый паттерн, то BTC может просесть в район $8100, а затем возобновить рост и к 7 мая достичь максимума в районе $10 000.

Долгосрочное сопротивление

Несостыковки в этом прогнозе появляются, если мы примем во внимание более долгосрочную линию сопротивления. В 2020 году (верхняя часть графика) цена почти три года следует вдоль линии нисходящего сопротивления. Обсуждаемый нами максимум представлял собой четвертое касание этой линии сопротивления.

В 2015 году (нижняя часть графика) цена успела пробить две важные линии сопротивления, прежде чем достичь вышеупомянутого максимума.

Таким образом, не исключено, что курс BTC повторяет сейчас фрактал от октября 2015 года. Если эта теория верна, то к 7 мая цена достигнет максимума на $10 000, после чего в обозримом будущем продолжит продвигаться дальше на север.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here