Домой Новости Энтони Помплиано практически приравнял Ethereum к фиатным деньгам

Энтони Помплиано практически приравнял Ethereum к фиатным деньгам

14
0

Убеждённый сторонник биткоина и сооснователь компании Morgan Creek Digital Энтони Помплиано в недавней рассылке сравнил Ethereum с традиционными валютами. По его мнению, они имеют слишком много общего.

«Фиатные валюты имеют (a) неограниченную эмиссию, (b) инфляционный распорядок предложения, (c) денежную политику, которая определяется небольшой группой лиц. Эфир имеет (a) неограниченную эмиссию, (b) инфляционный распорядок предложения, (c) денежную политику, которая определяется небольшой группой лиц», – написал он.

Основатель биржи ShapeShift Эрик Вурхис в ответ на это заявил, что между эфиром и традиционными деньгами есть принципиальные различия:

"ETH is no different than a fiat currency." Pomp this is just wrong, man. Fiat has value by decree of the State. Ethereum, like Bitcoin, gold, and pork bellies, has value by bids and offers in an open market. You can hate on ETH for a number of reasons, but it ain't fiat.

— Erik Voorhees (@ErikVoorhees) March 2, 2020

«Ценность фиата устанавливается по усмотрению государства. Ethereum, как биткоин, золото, свинина, имеет цену, происходящую из спроса и предложения на открытом рынке. Вы можете ненавидеть ETH по ряду причин, но это не фиат. Наличие ограниченной эмиссии не является условием классификации чего-то как не фиата. Фиат означает наличие устанавливаемой ценности. Ценность Ethereum не устанавливается распоряжением властей (в отличие от доллара, евро, иены)».

Помплиано в целом согласился с этим комментарием, но не был убеждён в том, что денежная структура Ethereum существенно отличается от традиционных валют.

«График инфляции эфира не такой, как у биткоина. Но это не означает, что он такой же, как у фиатного доллара, – добавил Вурхис. – И даже если график инфляции был бы таким же, как у доллара, то есть определялся по усмотрению центральных банков, этого не было бы достаточно, чтобы признать его фиатом.».

Свою перспективу в дискуссию внёс директор по развитию бизнеса биржи Kraken Дэн Хелд. Он отметил, что Ethereum и все другие криптовалюты от биткоина отличает необходимость оказания доверия, из-за чего они становятся ближе к фиату.

«Денежная политика Ethereum требует доверия. Биткоин продвигают, упирая на его неизменяемую денежную политику, которая даёт нам больше уверенности, чем любая другая фиатная или цифровая валюта. Денежная политика Ethereum постоянно меняется, а необходимость доверия уравнивает его с фиатными системами, которые мы намеревались заменить», – пояснил он.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here