Домой Новости Две монеты, которые стойко отреагировали на ралли биткоина

Две монеты, которые стойко отреагировали на ралли биткоина

17

1 июня биткоин пробил предыдущий торговый паттерн и отметился на максимумах в районе $10 400. Изначально это ралли повлекло рост уровня доминирования биткоина, но впоследствии альткоины тоже взлетели в цене, а некоторые монеты даже сформировали бычьи паттерны.

Как правило, всплески покупок биткоина влекут за собой снижение альткоинов в паре с главной криптовалютой. Но в этот раз целый ряд альткоинов показали стойкость. Известный трейдер @Tradingtank отмечает, что игроки накапливают альткоины наряду с биткоинами:

Примечательно, что во время ралли биткоина растут и альткоины. Почти все монеты дорожают.

Ниже мы проанализируем динамику двух альткоинов, которые показали особенную стойкость в время недавнего взлета курса первой цифровой валюты, но начнем с уровня доминирования биткоина.

Уровень доминирования биткоина

Накануне уровень доминирования биткоина (BTCD) стремительно вырос, когда сама криптовалюта превысила отметку $10 000. Однако затем показатель резко откатился после достижения линии нисходящего сопротивления от 14 мая и уровня 67%, который выступает в роли сопротивления.

Ближайшая поддержка расположена на уровне 65.4%, и до тех пор, пока уровень доминирования не превысит линию нисходящего сопротивления (что маловероятно, учитывая импульс отката от максимумов), BTCD будет двигаться в направлении упомянутой поддержки.

EOS (EOS)

Во время роста курса биткоина токен EOS упал к отметке 27 100 сатоши, где проходит поддержка. При этом в процессе котировки сформировали длинный нижний фитиль и тут же перешли к росту, что служит признаком наличия приличного спроса со стороны покупателей.

Ближайшее сопротивление проходит на отметке 28 900 сатоши, которая сдерживала рост на протяжении всего мая.

В более долгосрочной перспективе RSI подает существенные сигналы бычьей дивергенции. На графиках отмечаются предпосылки восходящего прорыва и подъем к зоне сопротивления 34 000 сатоши.

Bitcoin Cash (BCH)

Еще одна монета, которая стойко отреагировала на ралли биткоина – BCH. Изначально цена упала и сформировала нижний фитиль под уровнем поддержки ₿0.024, но тут же развернулась и взлетела к сопротивлению на уровне ₿0.026.

Более того, BCH сформировал двойное дно в районе поддержки ₿0.024, что сочетается с сигналами бычьей дивергенции.

В случае выхода из текущего диапазона ближайшее сопротивление ожидается на отметке ₿0.028.

Также BCH пробил линию долгосрочного нисходящего сопротивления, а дневной RSI подает сигналы бычьей дивергенции. Таким образом, как ожидается, монета выйдет из ранее обозначенного диапазона и направится на север.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник