Домой Новости Два года назад Дональд Трамп распорядился подвергнуть биткоин преследованию

Два года назад Дональд Трамп распорядился подвергнуть биткоин преследованию

10

В прошлом июле президент США Дональд Трамп сообщил, что он не относит себя к числу «поклонников биткоина и других криптовалют, которые не являются деньгами, чья стоимость чрезвычайно волатильна и происходит из ничего». Оказывается, биткоин привлекал внимание президента ещё до этих комментариев.

Как сообщает Washington Examiner, к выпуску готовится книга бывшего советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона, в которой приводятся следующие слова президента:

«Не нужно участвовать в торговых переговорах. Подвергните биткоин преследованию».

Предположительно, эту фразу Трамп произнёс в разговоре с министром финансов Стивеном Мнучиным. По словам Болтона, диалог произошёл в мае 2018 года, когда обсуждались торговые санкции в отношении Китая.

«Хорошо, если вы не хотите, чтобы я торговался, ваша экономическая команда исполнит всё, что пожелаете», – ответил Мнучин.

Мнучин ранее неоднократно заявлял о рисках цифровых валют и неготовности американского руководства мириться с ними.

«Это действительно вопрос национальной безопасности. Мы не позволим поставщикам услуг в сфере цифровых валют действовать в тени», – говорил он.

Министерство юстиции США во вторник подало иск против Болтона, попросив судью задержать намеченное на 23 июня издание книги, поскольку в ней содержатся сведения, составляющие государственную тайну.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник