Домой Новости Доходность IEO-токенов стремится к нулю в среднем через 200 дней после запуска

Доходность IEO-токенов стремится к нулю в среднем через 200 дней после запуска

13
0

Рынок криптовалют во многом построен на хайпе и спекуляциях, особенно когда речь идёт об альткоинах за пределами топ-10 монет по рыночной капитализации.

Есть группа некогда раскрученных альткоинов, средняя доходность которых приближается к 0%. Это, скорее всего, говорит о том, что никто здравомыслящий не хотел бы покупать и хранить их в качестве активов.

В 2017 году, наряду с биткоином, происходил и рост эфириума, который в основном стимулировался бумом ICO и волной новых альткоинов, построенных на его базе.

Многие компании увидели тогда в ICO предпочтительный метод быстрого привлечения капитала, который позволял обходить нормативную волокиту.

Однако многие из этих ICO не соблюдали какие-либо законы, и особенно это касалось правил о ценных бумагах. В результате многие проекты получили огромные штрафы от SEC, а ICO-инвесторы были вынуждены ликвидировать свои практически бесполезные токены для того, чтобы возместить хотя бы часть инвестированных денег.

Однако в 2018 — 2019 гг. на рынке криптовалют всё ещё оставался большой спрос на новые альткоины, и некоторые криптобиржи взялись продвигать альткоины через IEO – первоначальные биржевые предложения токенов, которые заменили плохо регулируемые ICO.

Биржи буквально раскручивали такие монеты в основном за счёт более прозрачного представления токенов и их эмитентов, а также при помощи собственного авторитета.

IEO вызвали новую волну лихорадочного спроса со стороны трейдеров, и отчасти это был «аппетит», оставшийся со времён ICO. IEO также помогли таким биржевым токенам, как BNB, войти в число наиболее эффективных криптовалютных активов 2019 года, поскольку платформы требовали от инвесторов покупки, хранения или обмена определённого количества таких нативных монет.

Биржи наблюдали у себя всплеск активности, связанной с нативными токенами, однако инвесторы в итоге оставались с тяжелым грузом новых и никому неизвестных монет – так же, как это было при ICO.

IEO-токены стали практически бесполезными как средство инвестирования, когда их выпустили «на волю». Некоторые из токенов испытали массовые ралли, которые, чаще всего представляли собой низколиквидные схемы пампа и дампа. Например, инвесторы альткоина Matic остались в недоумении от внезапной распродажи, которая произошла после «параболического ралли».

IEOs are dead. There appears to be a clear relationship between the return and the number of days since the IEO. The average return of IEOs approaches 0% in 200 days. In other words, nearly no one wants to hold IEOs long term. pic.twitter.com/1qX5W1VSlv

— Larry Cermak (@lawmaster) January 27, 2020

«IEO мертвы. Кажется, существует чёткая связь между доходностью и количеством дней с момента проведения IEO. В основном средняя доходность падает почти до 0% за 200 дней. Другими словами, почти никто не хочет хранить токены IEO для долгосрочной перспективы».

Отсутствие интереса к этим активам также может быть результатом неопределенностей регулирования. Американская SEC ясно дала понять, что ICO в большинстве своём были незарегистрированными ценными бумагами, а IEO, видимо, следует считать «серой» зоной, где ясности пока нет.

SEC уже выпустила предупреждение для криптоинвесторов о том, что IEO могут нарушать закон, и что они «очень похожи на ICO». В любом случае не исключено, что Комиссия может взяться и за эмитентов IEO-токенов, как это было с многими компаниями, которые проводили ICO в 2017 – 2018 гг.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here