Домой Новости DeFi протокол AAVE принял решение о миграции с LEND на собственный токен...

DeFi протокол AAVE принял решение о миграции с LEND на собственный токен управления

8

AAVE, одна из ведущих кредитных платформ в сегменте DeFi, готовится к предстоящей большой миграции с текущих токенов LEND на новый токен управления AAVE.

Решение о миграции токенов стала результатом недавнего запуска в основной сети Aave новой системы управления проектом. Теперь оно будет осуществляться посредством голосования сообщества. Это нововведение позволит Aave еще на шаг приблизиться к полной децентрализации проекта, передав власть в руки пользователей и позволив им самим определять будущее протокола.

Великое переселение токенов

Ранее подобные голосования проводились лишь на тестовых сетях проекта, Kovan и Ropsten. Теперь же участники основной сети тоже получили возможность принимать участие в голосовании за различные «предложения по улучшению Aave» (AIP).

Aave Governance is officially on mainnet, giving the decisional power to the community! Now it’s time to vote on the very first Aave Improvement Proposal (AIP) for the token migration from $LEND to $AAVE.

Thread on how to vote⬇️

Blog post for details: https://t.co/Z09ajBmb2Y

— Aave (@AaveAave) September 25, 2020

Первым таким предложением стал вопрос пользователям, хотят ли они перейти со своих текущих токенов LEND до нового токена, AAVE. Такая миграция сделает AAVE новым токеном управления всей одноименной экосистемой.

Пятидневное голосование стартовало 25 сентября. Владельцам токенов  LEND и aLEND предлагалось зайти в DApp Aave и проголосовать по данному предложению. Голосование будет завершено 1 октября, однако похоже, что идея миграции получила поддержку сообщества.

Это означает, что пользователи смогут осуществить миграцию с токенов LEND на AAVE, обменяв их в соотношении 100 LEND к 1 AAVE. Миграция автоматически начнется после завершения голосования и будет проходить без строгого дедлайна.

Всего проект планирует выпустить 16 млн токенов, из которых 13 млн будут отданы текущим владельцам LEND. Еще 3 млн токенов останутся в резерве экосистемы. Держатели AAVE смогут размещать свои коины в «модуле безопасности» (SM) и получать новые токены в качестве вознаграждения за участие в защите протокола (концепция, получившая название «майнинга безопасности»). Впоследствии, если сообщество одобрит это решение, проект намеревается добавить пулы ликвидности для AAVE/ETH.

Текущая ситуация по LEND

В целом протокол Aave продолжает устойчивое развитие в соответствии с принципами токеномики и целями, изложенными командой проекта еще в июле. 

Многие криптоинвесторы с оптимизмом оценивают перспективы платформы.

LEND, about to become AAVE.

And it won’t take years. Several other quality DeFi assets also ready to fleet up on the market cap charts.

— DCinvestor.eth ⟠ aftab.eth (@iamDCinvestor) September 30, 2020

Тем временем, согласно данным Coingecko, текущий объем предложения LEND составляет 1.25 млрд, а рыночная капитализация – порядка $663 млн (32-е место в рейтинге капитализации).

На момент написания курс LEND торговался в районе $0.52, с внутридневным понижением на 8%. Исходя из миграции токенов в соотношении 100:1, это может означать, что потенциально стоимость одного коина AAVE может достичь $50. Впрочем, конечно же, гарантировать это невозможно.

Исторический максимум по LEND был отмечен в конце августа на $0.83. С тех пор токен просел на 37%. Остается лишь посмотреть, смогут ли миграция и новые возможности стейкинга ощутимо повлиять на его курс.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник