Домой Новости CoinMarketCap рассказал, где больше всего интересуются криптовалютой

CoinMarketCap рассказал, где больше всего интересуются криптовалютой

8
0

Аналитики сервиса CoinMarketCap, который является одним из самых популярных сайтов с курсами криптовалют, представили результаты своего последнего исследования. Речь идёт о странах мира с наибольшим ростом интереса к криптовалютам за последний квартал. Благодаря итогам можно понять, внимание жителей каких регионов сейчас приковано к нише монет прочнее других.

С начала 2020 года в Индии, Пакистане, Колумбии и Нигерии отмечено стремительное увеличение количества пользователей платформы. Также упоминается рост интереса к крипте со стороны женщин-инвесторов в Греции и Румынии.

Напомним, сервис CoinMarketCap теперь принадлежит Binance. Криптовалютная биржа приобрела его в конце марта за 400 миллионов долларов. Как позже признали представители платформы, «устная договоренность» по приобретению CMC была достигнута за несколько месяцев до сделки. Причём главной мотивацией для покупки стало большое количество посетителей ресурса, среди которых встречается много криптоэнтузиастов. Таким образом Binance хочет привлечь их внимание и получить новых пользователей. Каким образом биржа будет добиваться такого результата — пока неизвестно.

Где больше всего интересуются Биткоином

В последние месяцы экспертам CoinMarketCap удалось определить несколько «позитивных трендов» в индустрии. К примеру, в первом квартале этого года сервис зафиксировал увеличение женской аудитории на 43.24 процента. Также отмечается рост количества молодых посетителей в возрасте от 18 до 24 лет на 46.04 процента. Вот цитата представителей платформы.

Что касается сегмента молодых посетителей (в возрасте от 18 до 24 лет), в регионе Океании отмечается наибольший прыжок посещаемости на 151.95 процента. На втором месте по этому показателю идет Африка с ростом в 91.47 процента.

Регионы с наибольшим ростом посетителей в возрасте от 18 до 24 лет

Авторы исследования также назвали три страны, в которых отмечено наибольший рост молодых посетителей в первом квартале 2020 года по сравнению с первым кварталом 2019 года. Вот они:

  • Нигерия (210.6 процента);
  • Австралия (158.07 процента);
  • Испания (120.71 процента).

Стоит отметить, что это отличные новости: всё же сервис CoinMarketCap является самым посещаемым трекером цен криптовалют. Рост количества активных посетителей платформы является относительно точным представлением того, насколько быстро растёт принятие Биткоина и альткоинов во всем мире. Или как минимум количество людей, которые интересуются технологиями, подумывают над покупкой монет или уже купили их и теперь следят за курсом.

Количество пользователей женского пола также отмечено в исследовании CoinMarketCap. Вот реплика.

И хотя мы постоянно регистрировали рост количества женщин-посетителей, этот сектор значительно увеличился на 43.24 процента по сравнению с предыдущим кварталом. Наибольший рост пользователей женского пола отмечается в Америке и Европе: в первом квартале этого года цифры из этих регионов увеличились как минимум на 50 процентов.

Регионы с наибольшим ростом посетителей женского пола

Если взять более подробную статистику, то на первом месте оказывается Греция: количество женщин криптоэнтузиастов из этой страны только за прошедший квартал увеличилось на 163.67 процента. Второе место заняла Румыния (145.09 процента). Также в топ-3 вошла Аргентина (98.23 процента).

Важное уточнение: и хотя показатели кажутся позитивными, а тенденция явно намекает на рост индустрии, последней пока далеко до популярности ниши в конце 2017 года — когда случился чудовищный рост рынка. Сравнить состояния можно с помощью трендов Гугла. Вот, например, популярность запроса «Купить Биткоин» во всём мире за последние пять лет. Как видим, инвесторы могут быть значительно активнее, чем сейчас.

Популярность запроса «Купить Биткоин» в Гугле

Популярность криптовалют во всём мире действительно растёт. Стимулом для этого в 2020 году в том числе стала пандемия коронавируса, которая заставила банки печатать новую наличку в невероятных объёмах. Особенно радует то, что это происходит без невероятных темпов роста курса — как это было в конце 2017 года. То есть люди готовы заходить в индустрию и связываться с монетами даже без условных надежд на получение двойной прибыли спустя несколько месяцев.

Очевидно, до максимумов популярности криптовалют ещё далеко, но развитие продолжается.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here