Домой Новости Coinbase представила свой анализ событий во время обвала крипторынка

Coinbase представила свой анализ событий во время обвала крипторынка

12
0

Биржа Coinbase в своём блоге опубликовала новый анализ событий 12-13 марта, когда биткоин испытал крупнейшее снижение в течение одного дня с 2013 года.

«Причины падения биткоина были теми же, что и на фондовом рынке. Кто-то из краткосрочных спекулянтов продал, каким-то учреждениям понадобились деньги для покрытия маржинальных позиций на других рынках, какие-то маржинальные позиции были принудительно закрыты. Но падение биткоина оказалось более резким и глубоким по одной главной причине: размер и масштабы левериджа в индустрии биткоина», – пишет биржа.

Аналитики отмечают, что совокупный размер маржинальных позиций на всех биржах до падения составлял около $4 млрд. Обычно снижение сдерживают трейдеры, желающие приобрести актив, однако в этом случае новые минимумы превратили потенциальных покупателей в продавцов, а маржинальные позиции испытывали каскадную ликвидацию, заявляет Coinbase.

Как и другие аналитики, Coinbase отмечает, что падение удалось прекратить только после остановки торгов на BitMEX. Компания ожидает, что усиление регулирования и принимаемые участниками отрасли меры позволят снизить риски повторения подобной ситуации в дальнейшем.

В то же время, на платформе Coinbase был зафиксирован рекордный объём сделок в течение 48 часов. Наиболее востребованным активом оказался биткоин. По оценкам Coinbase, объёмы торгов им превышали средние значения в шесть раз. На втором месте оказался Ethereum с пятикратным ростом активности. Также в число популярных цифровых валют вошли XRP, Tezos, Chainlink, Litecoin и Bitcoin Cash.

Объём депозитов в цифровых и фиатных валютах во время обвала составил $1,3 млрд, что превышает обычные значения в пять раз. Кроме того, регистрации новых пользователей выросли в два раза, а число активных трейдеров – в три раза. Давление покупателей относительно продавцов выросло более чем на 10%. На покупателей пришлось около 67% всей торговой активности, тогда как обычно это значение составляет около 60%.

На основании своих наблюдений аналитики Coinbase заключают, что розничные клиенты, по крайней мере на её платформе, покупали во время снижения, а фаворитом был биткоин. Такая динамика прослеживается и на более позднем этапе, когда биткоин частично восстановился.

«Так уже происходило. Во время финансового кризиса 2008 года золото изначально упало больше чем на 30%. Не потому, что это плохое средство накопления, а потому, что случился похожий кризис ликвидности. За три следующих года золото выросло в три раза и сохраняло свою стоимость во время более широкого финансового кризиса», – добавляет биржа.

«Биткоин создавался именно для таких моментов. В конечном счёте ценностные предложения биткоина должны обуславливаться не динамикой внешних рынков, а его уникальными характеристиками, делающими его потенциально привлекательным в качестве средства накопления», – заключают аналитики.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here