Домой Новости Coin Metrics: Анализ халвингов Bitcoin Cash и Bitcoin SV не предскажет поведение...

Coin Metrics: Анализ халвингов Bitcoin Cash и Bitcoin SV не предскажет поведение биткоина

16
0

Исследователи Coin Metrics проанализировали состоявшиеся на прошлой неделе халвинги Bitcoin Cash и Bitcoin SV и провели параллели между предстоящим в мае халвингом первой криптовалюты.

В результате уполовинивания награды майнерам хешрейты BCH и BSV непосредственно после этих событий заметно упали (до 73%). И хотя к сегодняшнему дню эти показатели несколько восстановились, они по-прежнему на 50% меньше средних уровней 2020 года.

1 Will there be parallels between the BCH/BSV halvings, and the upcoming BTC halving?

The hash rates supporting BCH and BSV fell a whopping 73% after the halving.

By now, both have mildly recovered, but still sit around 50% of their average 2020 levels. pic.twitter.com/xDgeLT3MIC

— CoinMetrics.io (@coinmetrics) April 13, 2020

Это в свою очередь привело к тому, что число подтверждений, необходимых для того, чтобы считать транзакции финальными, увеличилось вдвое. Для сравнения, отмечают аналитики, биткоин во время предыдущего халвинга в 2016 года, подобного падения хешрейта не испытал, хотя его краткосрочная стагнация все же наблюдалась.

Возросшее время создания новых блоков и уменьшение награды майнерам также привело к снижению эмиссии BCH и BSV, которая сразу после халвингов упала значительно ниже ожидаемых уровней около 1,75%. Впоследствии ситуация несколько стабилизировалась.

3 As the creation of new blocks stalled and block rewards were split in half, issuance rates for both BCH and BSV have also dropped, initially to well over expected levels (~1.75%).

They have since bounced back as block creation stabilizes: pic.twitter.com/dCZExQwm9W

— CoinMetrics.io (@coinmetrics) April 13, 2020

Волатильность эмиссии связана с тем, что BCH и BSV имеют отличный от BTC механизм перерасчета сложности: если у биткоина изменения происходят после 2016 добытых блоков, у BCH и BSV перерасчет происходит после каждого блока на основании средних показателей за последние 144 блока.

С падение сложности и хешрейта время нахождения новых блоков в сетях BCH и BSV возросло примерно до 30 минут. Так, на следующие после халвингов дни вместо ожидавшихся 144 было найдено 55 и 54 блока соответственно.

Пример BCH, однако, показывает, что перерасчет сложности после каждого блока помогает эту ситуация быстро выправить:

6/ As difficulty and hash rate dropped, the average BCH/BSV block ended up taking close to 30 minutes to produce, with only 55/54 of an expected 144 blocks produced the day after halving.

Re-adjusting difficulty at every block should quickly revert this, as evidenced by BCH: pic.twitter.com/7bJUUUvrF8

— CoinMetrics.io (@coinmetrics) April 13, 2020

Несмотря на все перечисленные факторы, отмечают в Coin Metrics, в последующие после халвингов дни выходящих за пределы нормального поведения остального рынка ценовых движений у BCH и BSV не наблюдалось.

Тем не менее, если говорить о предстоящем халвинге биткоина, то предсказать, как именно поведет себя сеть и как это повлияет на цену, в данный момент крайне сложно, заключают аналитики.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here