Домой Новости Cobra решил отказаться от управления ресурсом Bitcoin.org

Cobra решил отказаться от управления ресурсом Bitcoin.org

11
0

Владелец первого веб-сайта о биткоине Bitcoin.org, зарегистрированного в августе 2008 года Сатоши Накамото для распространения общей информации о криптовалюте, откажется от дальнейшего участия в его деятельности. После ухода Накамото в 2011 году контроль над сайтом переняла группа участников сообщества.

Как сообщил Cobra, в настоящее время отвечающий за работу Bitcoin.org, он намерен передать управление сайтом «в доверенные руки». К концу года он планирует полностью прекратить участие в его поддержке и уже выбрал несколько кандидатур. Он также пригласил участников сообщества выдвигать свои кандидатуры.

В качестве возможных наследников Bitcoin.org называют известных разработчиков биткоина Уилла Биннса и Saivann, соучредителя Blockstream Грегори Максвелла и Крейга Уоткинса, отвечающего за поддержку страницы кошельков на сайте.

Cobra имеет неоднозначную репутацию в сообществе. В 2017 году он предложил переписать white paper биткоина на фоне предложенного майнерами спорного хард форка SegWit2x. По словам Cobra, в white paper недостаточно чётко прописано, что майнеры не являются главенствующей силой в системе биткоина. Кроме того, он предлагал внести изменения в лежащий в основе биткоина механизм консенсуса Proof-of-Work.

«Думаю, мой уход станет облегчением для многих, – пишет Cobra. – Не могу сказать, что я ладил со всеми. Надеюсь, мой наследник не будет вовлечён в разборки так же легко, как это иногда происходило со мной. Bitcoin.org – это по-настоящему выдающийся ресурс, и мы должны продолжать работать над его улучшением. Подобные сайты имеют первостепенное значение для массового распространения. Это особенно важно для того, чтобы люди не считали биткоин какой-то схемой быстрого обогащения».

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here