Домой Новости CME фиксирует рекордный интерес к биткоин-опционам на своей платформе

CME фиксирует рекордный интерес к биткоин-опционам на своей платформе

9
0

Интерес инвесторов к биткоин-опционам Чикагской товарной биржи (CME) достиг рекордных уровней в дни после халвинга, обращает внимание CoinDesk.

В понедельник, когда состоялось снижение награды для майнеров с 12,5 BTC до 6,25 BTC, объём торгов биткоин-опционами CME достиг $17 млн, превзойдя предыдущий максимум в $9,9 млн, зафиксированный 6 мая. С этого времени он продолжал расти.

Во вторник CME зафиксировала новый рекорд в $30 млн, обновив его снова уже на следующий день около $40 млн. В четверг объёмы составили $36 млн, увеличившись на 2 000% по сравнению с $1,7 млн на прошлой неделе.

Открытый интерес на рынке биткоин-опционов CME за последнюю неделю вырос больше чем на 270%. Показатель также обновлял рекорды ежедневно на этой неделе и в четверг на закрытии торгов составлял $142 млн. С начала месяца рост превысил 1 000%.

По мнению CEO крипто-аналитической платформы Skew Эммануэля Го, рост объёмов и активных позиций отражает увеличение участия институциональных инвесторов в криптовалютной торговле. Зачастую такие инвесторы используют опционы в качестве инструмента хеджирования собственных позиций на спотовом или фьючерсном рынках. Так, некоторые фирмы с длинными позициями брали опционы на продажу, чтобы защититься от рисков внезапного падения рынка на фоне халвинга.

В последние дни у инвесторов также были основания использовать инструменты хеджирования под воздействием увеличившейся волатильности рынка. Биткоин опустился от $10 000 до $8 000 на прошлых выходных, однако в среду почти полностью отыграл падение.

Хотя активность на CME возросла на этой неделе, биржа вносит небольшой вклад в общие объёмы рынка биткоин-опционов. Свыше 70% объёмов по-прежнему приходится на панамскую платформу Deribit.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here