Домой Новости Что будет с биткоином в случае повторения февральского фрактала?

Что будет с биткоином в случае повторения февральского фрактала?

9
0

9 мая биткоин резко снизился, потеряв свыше $1500 меньше чем за час. Эта динамика напомнила фрактал февраля текущего года, который завершился формированием дна на отметке $3752 13 марта.

Известный трейдер @CryptoCapo сравнивает текущую динамику биткоина с февральским фракталом и отмечает, что если он повторится, криптовалюта может приподняться в район $9800 прежде чем начнется полноценный медвежий тренд.

По оценкам трейдера Capo, биткоину потребуется довольно агрессивный интерес к покупкам, чтобы показать коррективное ралли с целью на $9800.

Good morning.

I would like to see something like this on $BTC. Price reaching $9300-9700 and people calling for ath and absurd targets again. Halving fomo kicking in.

(1/4) pic.twitter.com/bTsL6ycFc0

— il Capo Of Crypto (@CryptoCapo_) May 11, 2020

Доброе утро! Прогнозируют примерно следующее по биткоину: после недавнего падения цены поднимутся в район $9300-9700, хотя не которым эти цели могут показаться нереалистичными.

Сравнение фракталов

В обоих случаях, как видно на графиках ниже, цена сформировала двойное дно после стремительного падения. После тестирования уровня 0.382% отката Фибоначчи, котировки наконец-то пробили его с третьей попытки.

В результате полного отката цена слегка превысила уровень 0.618% коррекции Фибоначчи. На нижнем графике это прослеживается особенно четко и выглядело как попытка охоты за стопами перед падением.

В данном случае аналогичный паттерн сформируется с подъемом в направлении зоны $9300-$9400 с последующим возобновлением нисходящего движения.

Февральский фрактал

В случае с февральским фракталом можно выделить несколько важных характеристик. Во-первых, снижение реализовалось в форме пяти волн (W-X-Y-X-Z). Изначально котировки опустились под отметку $10200, которая ранее выступала в роли поддержки, а затем стала сопротивлением. Это была вершина волны X, после чего цена упала.

Формирование фигуры завершилось на минимуме $3782, где расположен уровень 6.27% отката Фибоначчи относительно первой волны.

Текущая динамика

Если февральская динамика повторится, пробитая зона поддержки $9300 будет выступать в качестве сопротивления.

Если структура из пяти волн реализуется в соответствии с прогнозами, мы не можем использовать уровень 6.27% отката, поскольку он дает отрицательную стоимость. При этом прогнозирование продолжительности пятиволновой структуры относительно февраля показывает, что дно будет достигнуто на отметке $3352.

Причина, по которой значение уровня 6.27% становится отрицательным – протяженность волны W, которая выглядит длиннее в рамках текущей динамики.

Итак, биткоин, возможно, повторяет фрактал 2020 года. Если паттерн полностью повторится, формирование фигуры завершится на минимуме $3352 в следующем месяце.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here