Домой Новости Чего ждать от цены биткоина до конца 2020 года?

Чего ждать от цены биткоина до конца 2020 года?

10
0

Биткоин будет торговаться в диапазоне от $6000 до $10 000 до конца года и сохранит сильную зависимость от ведущего американского индекса S&P 500, заявил известный Трейдер Тон Вейс в обзоре на своем Yotube-канале. Также он допустил, что цена монеты может в ближайшее время упасть до $7000. Причина — показатель RSI сломал восходящий тренд, это может говорить о перехвате инициативы продавцом.

Однако не все разделяют такое мнение. Например, глава аналитического сервиса CryptoQuant Ки Янг Джу ранее призвал покупать биткоин, так как он может перейти в фазу ралли в середине июля. Позитивный прогноз также озвучил миллиардер и глава Galaxy Майк Новограц. По его словам, цена монеты, преодолев уровень в $10 000 продолжит рост до $14 000, а затем до $20 000.

РБК Крипто узнал у экспертов, чего ждать от цены биткоина до конца текущего года, в каком случае она будет расти и что может этому помешать.

Что говорит в пользу роста

В марте цена биткоина падала до $3800, в течение двух дней опустившись более чем на 50%. Несмотря на это курс монеты восстановился, и сейчас она стоит $9200. C января стоимость актива поднялась на 27%, и во втором полугодии она продолжит расти, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его мнению, курс монеты может увеличиться до $14 000 к концу года, и на это есть несколько причин.

«Во втором полугодии 2020 я ожидаю продолжение роста цены BTC до уровня в $14 000. Начавшееся восстановление после мартовского обвала очевидно сопровождается ростом объемов покупок биткоина крупными участниками рынка, которые, согласно последним отчетам аналитических компаний, в большом объеме выводят BTC с бирж. Это указывает на желание холдить актив», — пояснил Першиков.

Он добавил, что к фундаментальным предпосылкам роста также относится недавний халвинг, который еще не оказал полноценного эффекта на цену BTC. Другой фактор — сохраняющийся спрос на защитные активы с учетом рисков второй волны COVID-19, которая может прийти в ближайшие месяцы.

В начале кризиса цена биткоина росла и падала вместе с котировками индекса S&P 500. Затем, в мае-апреле эта зависимость пропала. Однако в июне криптовалюта вновь стала повторять движения фондового рынка, показатель корреляции в моменте поднимался до 90%.

Першиков считает, что возможно ослабление зависимости биткоина от индекса S&P 500. Более того, есть вероятность повторного снижения на фондовом рынке из-за риска новой вспышки пандемии, и это положительный фактор для криптоинвесторов. Если акции начнут дешеветь, курс BTC может показать противоположную тенденцию.

Риск падения сохраняется

Частично с Першиковым согласился руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, курс главной цифровой монеты может подняться до $11 000 к концу года. Однако это произойдет только в случае, если борьба с пандемией коронавируса в мире пойдет по позитивному сценарию. В противном случае возможен новый спад, и тогда монета может подешеветь до $6000.

«Весной котировки монеты рухнули вслед за фондовыми рынками, сырьевыми товарами и акциями ведущих компаний. Сейчас на рынках появился осторожный оптимизм и биткоин (как и другие активы) растет — сегодня монета торгуется чуть выше отметки $9 тыс. В горизонте до конца лета биткоин может превысить $10 тыс., а к концу года — $11 тыс. Но это в случае положительной динамики по коронавирусу в мире. Если начнется вторая волна пандемии — стоимость биткоина может снизиться до $6-7 тыс., рухнув вместе с другими активами и фиатными валютами», — предположил Деев.

Схожее мнение озвучил аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов. По его прогнозам, цена биткоина может подняться до $11 500-12 500 к концу года. Однако этот сценарий вероятен только в том случае, если удастся избежать новой волны заражений Covid-19. В противном случае курс криптовалюты может упасть вслед за индексом S&P 500.

«Перспективы у биткоина неопределенные, как и у S&P 500. У индекса сильная связь с новостями о распространении коронавируса и программами центральных банков по стимулированию экономик. Если он не удержится выше 2990 пунктов, то биткоин рискует упасть вслед за ним до $8500. Если пандемия пойдет на спад и удастся избежать второй волны, то есть все основания рассматривать укрепление биткоина до $11500-12500», — поделился Антонов.

Он пояснил, что тесная связь биткоина с S&P 500 усиливается во время падения на фондовом рынке. В 2019 г. у монеты была высокая корреляция, когда индекс находился в бычьем тренде. При росте значения индекса и торговой войны между США и Китаем BTC даже выступал защитным активом. Вероятно, для ралли криптовалюты нужен уверенный рост фондовых индексов. Но в случае их снижения, BTC также будет дешеветь, потому что является рисковым активом.

Рост вероятен, но пандемия может помешать

Аналитики сошлись во мнении, что цена биткоина продолжить подниматься к концу года. Возможен роста до $11 000-14 000. Однако такой сценарий возможно, только в том случае, если мир сможет победить пандемию коронавируса и не допустить новой волны заражений. В противном случае есть риск нового падения на фондовом рынке, которое может соответствующим образом отразиться на стоимость криптовалюты. В то же время есть мнение, что цифровые активы, наоборот, выиграют от усугубления кризиса.

В начале июня издание Bloomberg выпустило отчет, в котором спрогнозировало подорожание биткоина до $20 000 в текущем году. Это произойдет, если курс монеты повторит движение 2016 г., когда в ее сети состоялся второй по счету халвинг.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here