Домой Новости Чего ждать от биткоина в октябре?

Чего ждать от биткоина в октябре?

13

Биткоин завершил сентябрь на не самой радужной ноте. Анализ показал, что в течение месяца монета потеряла 8% стоимости. При этом, согласно наблюдениям за рынком, в октябре криптовалюта часто наверстывает упущенное.

Многие инвесторы ждут, что октябрь станет «трамплином» для выхода BTC в активный рост в ноябре. На вероятность такого исхода указывает статистика поведения курса криптовалюты с 2011 года.

Happy October! Glad we are almost done with September, the only month in which the simple average return for #Bitcoin is negative. pic.twitter.com/U6PFm4obSq

— Jan Uytenhout (@uytjan) September 30, 2020

Популярный в криптосообществе трейдер Crypto Michaël также отметил, что с уходом сентября биткоин может улучшить свое положение.

More than happy to see September going away for October.

— Crypto Michaël (@CryptoMichNL) October 1, 2020

Команда проекта Ecoinometrics, в свою очередь, обратила внимание на то, что монета значительно отстает от предполагаемой траектории движения. График отражает сценарий поведения курса биткоина, исходя из анализа реакции криптовалюты на предыдущие халвинги.

#Bitcoin after the Halving
Sep. 30, 2020

141 days after the 3rd halving.#BTC at $10,769.

This chart isn't predicting exactly what path Bitcoin will take.

What it shows is that Bitcoin is an asymmetric bet with a 10x growth potential during this cycle.

See for yourself. pic.twitter.com/DLFESrqQXc

— ecoinometrics (@ecoinometrics) September 30, 2020

Свое мнение о перспективах дальнейшего движения BTC также высказал трейдер Тони Вейс. Он считает, что в настоящий момент перед биткоином открыта перспектива выхода в коррекцию. Для того, чтобы на рынке развернулся позитивный сценарий, по его мнению, криптовалюте нужно преодолеть уровень $11 тыс. Также Тони Вейс обратил внимание на возможное влияние предстоящих выборов президента Америки на поведение биткоина.

No $BTC price show today but nothing is changed since Tuesday, here are the Trading #Bitcoin highlights from the last episode:
Full video https://t.co/nDB1dDzv2W pic.twitter.com/nG83LiT3iA

— Tone Vays (Shitcoin Minimalist) (@ToneVays) October 1, 2020

Критик BTC, экономист, которому удалось предсказать кризис 2012 года, Нуриэль Рубини обратил внимание на поведение фондового рынка, на фоне выбора того или иного лидера США (в зависимости от их политических взглядов).

«При лидере-демократе фондовый рынок рос в 3 раза быстрее, чем при республиканцах во главе страны», – отметил он в своем микроблоге.

So on average stock markets under Democratic administrations have done 3 times better than under Republican ones https://t.co/lINUYRvopD

— Nouriel Roubini (@Nouriel) October 1, 2020

 По логике Нуриэля Рубини, у BTC больше шансов на рост в случае победы представителя демократов – Джо Байдена. Другой кандидат – Дональд Трамп, в свою очередь, представляет республиканцев – партию, при которой, согласно статистике, фондовый рынок, а за ним и рынок цифровых активов, рискуют выйти в падение.

Некоторые участники криптосообщества обратили внимание на то, что вне зависимости от результатов выборов, единственно правильным решением будет вложение средств в биткоин.

Anyone else watching that debate think to themselves, now might be a good time to buy some Bitcoin?

— Ben Mezrich (@benmezrich) September 30, 2020

При этом преимущество Джо Байдена перед Дональдом Трампом во время дебатов, по мнению ряда инвесторов, можно расценивать как сигнал к покупке BTC.

People are saying that this debate hasn’t changed anyone’s mind, but I beg to differ.

I’m buying Bitcoin and bullets.

— Dan Held (@danheld) September 30, 2020

Технический анализ, как считают многие участники криптосообщества, также указывает на перспективы роста курса биткоина в ближайшее время.

Similar structure and vibes.

#Bitcoin pic.twitter.com/A06wFF4zQD

— Inmortal technique (@inmortalcrypto) September 30, 2020

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник