Домой Новости Чего ждать от биткоина после медвежьего пробоя линии восходящей поддержки?

Чего ждать от биткоина после медвежьего пробоя линии восходящей поддержки?

9
0

8 апреля биткоин достиг максимума на $7420, но на следующий день начал плавный откат. 10 апреля цена совершила медвежий прорыв линии восходящей поддержки, вдоль которой она двигалась с 30 марта.

Пробой поддержки

Курс биткоина с 30 марта двигался вдоль линии восходящей поддержки, однако теперь цена совершила медвежий пробой этого уровня, а вместе с ним – и области поддержки $7050. Теперь ближайшая поддержка расположена в районе $6750.

Снижение началось сразу же после того, как рынок сформировал на графиках от 6-8 апреля тройную вершину. Этот паттерн традиционно считается медвежьим разворотным. Если он появляется после периода восходящего тренда, он очень часто обуславливает разворот тренда.

Восходящий клин

На чуть более долгосрочном таймфрейме мы не можем исключать вероятности того, что BTC все еще продолжает торговаться внутри модели «восходящий клин». Цена остается внутри этого паттерна с момента достижения дна 13 марта. Сейчас она торгуется непосредственно в районе линии поддержки, так что пока неясно, можно ли говорить о совершенном медвежьем прорыве или еще нет.

Если прорыв действительно состоялся, то биткоин, по всей видимости, завершил формирование пятиволновой модели Эллиотта. Теория медвежьего пробоя также поддерживается постепенным сокращением торговых объемов, отмечаемым на протяжении всего паттерна «клин». Однако сама свеча медвежьего прорыва не может похвастаться высокими объемами. Кроме того, паре еще необходимо закрыться под линией поддержки.

В этой связи пока еще сохраняются шансы на то, что цена развернется и вернется внутрь клина, откуда попытается атаковать уровень $7800. Впрочем, в конечном итоге медвежий пробой все равно представляется неизбежным.

Дневные уровни

На дневном таймфрейме обрисовывается такая же медвежья картина. Цена отскочила от 50-дневной скользящей средней (МА) и просела ниже уровня открытия этого года. Рынок достиг следующей важной поддержки и теперь находится в процессе формирования свечи медвежьего поглощения.

Закрытие дневных торгов под $6800 может спровоцировать стремительное снижение, которое способно отбросить BTC под $6000.

Таким образом, курс биткоина совершил медвежий пробой линии краткосрочной восходящей поддержки и сейчас пытается прорвать нижнюю границу  долгосрочной модели «восходящий клин». Если ему это удастся, вероятна стремительная просадка цены в направлении $5800.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here