Домой Новости Чанпен Чжао назвал ключевые факторы успешного глобального криптобизнеса

Чанпен Чжао назвал ключевые факторы успешного глобального криптобизнеса

13

В недавнем интервью для Cointelegraph CEO Binance Чанпен Чжао рассказал о своём опыте создания мировой криптовалютной биржи и указал на четыре ключевых критерия, необходимых для успеха.

«Прежде всего – глобальное мышление»

CZ сказал, что обязательное условие – это «глобальное мышление», в то время как криптобиржи часто стремятся сосредоточиться только на одном конкретном регионе, ограничивая своё международное присутствие.

«Их продукты и служба поддержки доступны только на одном или двух языках, и они организуют лишь офлайн-мероприятия в своём регионе. В результате большинство их пользователей также из этого региона».

«Истинное глобальное мышление», по словам CZ, является сложной задачей:

«Если основатели компаний не жили и не работали в разных местах мира, то им очень трудно мыслить глобально. А если у вас глобальное мышление, то всё остальное приложится в результате упорного труда».

Четыре шага к глобальному успеху

Чжао выделил четыре ключевых фактора, которые стоят за успехом его глобального криптобизнеса.

Первый фактор – это устойчивая бизнес-модель.

«Владельцы бизнеса должны правильно оценить то, есть ли у них успешная бизнес-модель и ясные пути получения прибыли, прежде чем добиваться глобального масштаба», — пояснил CZ.

Второй важный фактор – это знание того, что предпочитает аудитория, и этот фактор может сильно различаться от региона к региону. Это также способность компании адаптировать сервисы в соответствии с предпочтениями аудитории:

«Обслуживание нескольких рынков также означает, что предложение продуктов адаптировано к местным рынкам и стимулирует пользователей оставаться с вами. Вы должны быстро приспосабливаться к изменениям, продолжать создавать и предлагать инновационные продукты для удовлетворения разнообразных и растущих потребностей местных рынков».

По словам CZ, третий ключевой фактор связан с поддержанием связи с регуляторами и признанием ответственности перед пользователями.

«Глобальная криптобиржа должна тесно сотрудничать с местными органами власти или регуляторами, чтобы у местных пользователей была возможность торговать на платформе без каких-либо проблем. Централизованным биржам приходится обеспечивать кастодиальные сервисы для большого количества средств клиентов и хранить личные данные пользователей, поэтому вопрос об оптимизации технологий и систем безопасности стоит постоянно».

Наконец, CZ указал на четвёртый фактор – зачаточное состояние криптоиндустрии в целом, что особенно заметно в сравнении с традиционными финансовыми рынками.

«Среди 1000 людей вы наткнётесь лишь на одного пользователя криптовалют», – заметил Чжао, указывая на слишком низкий уровень признания криптовалют.

CZ сказал, что «ведущие игроки отрасли должны взять на себя ответственность за развитие криптоиндустрии, улучшение отраслевых стандартов и стимулирование массового признания».

Чжао также отметил, что его биржа – это вовсе не эталон, в то время как новые проблемы, как правило, возникают в процессе роста бизнеса. По его мнению, бизнес процветает тогда, когда вы находите в себе способность «постоянно адаптироваться к изменениям, ставить пользователей на первое место и обеспечивать прибыльность».

Ранее мы рассказывали о том, что криптобиржа Binance и его сотрудники не хотят раскрывать своё реальное местоположение, и что штаб-квартира компании не располагается на Мальте, как считалось ранее.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник