Домой Новости Чанпен Чжао: Халвинг может отразиться на цене BTC совсем иначе, чем предполагалось

Чанпен Чжао: Халвинг может отразиться на цене BTC совсем иначе, чем предполагалось

10
0

Майнеры биткоина могут начать хранить добытую криптовалюту себе во вред лишь бы не продавать актив по невыгодному курсу, считает глава Binance.

Глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао считает, что последствия от состоявшегося халвинга биткоина могут принять совсем другой поворот, чем многие думали. Об этом соучредитель Binance заявил во время конференции Consensus, цитирует его заявление издание Bloomberg.

Чжао полагает, что халвинг может повлиять на цену биткоина совсем другими способами, чем предполагалось на первый взгляд.

В криптовалютном сообществе активно фигурировали два сценария развития пост-халвинговых событий: либо цена резко поднимается из-за спекуляций, либо майнеры криптовалют устраивают очередной дамп, продавая биткоин в крупных объемах, чтобы покрыть рентабельность майнинга при невыгодном курсе биткоина.

Против рынка

Теперь же Чжао считает, что майнеры могут пойти по третьему пути и удерживать добытые активы куда дольше, чем продавать по ценам ниже своих безубыточных расходов.

«Существует психологический эффект, который также толкает цену вверх, но в целом я считаю, что хоть предложение и ограничено, спрос растет в геометрической прогрессии», — отметил Чжао.

Напомним, что начиная с 11 мая, майнеры биткоина начали получать вместо 12.5 BTC за добытый блок всего 6.25 BTC из-за прошедшего халвинга, который сократил награду за блок.

Принципиальность майнеров может дорого обойтись криптовалютному сообществу. Если же биткоину не удастся восстановиться в цене в среднесрочной перспективе, передержанные майнерами биткоины могут сливать в открытый рынок огромными масштабами, устроив очередную криптовалютную зиму.

Смена руководства

Впрочем, по-прежнему сохраняется вероятность того, что основным вектором направления движения индустрии станут уже криптобиржи, а не майнеры. Торговые площадки постоянно получают криптовалюту вне зависимости от халвинга за счет взимаемых комиссий.

Если же биткоину не удастся восстановиться в цене и в долгосрочной перспективе, то появится вероятность постепенного продавливания цены вниз, о котором говорил создатель Silk Road Росс Ульбрихт.

Пока что у криптовалютных бирж, по заверению Чжао, дела обстоят как никогда хорошо.

«За последние несколько месяцев мы наблюдали значительное увеличение активности как в объеме торговли, так и, как следствие, в доходах», — сказал Чжао. 

Хотя вспышка коронавируса повлияла на крупные участки мировой экономики, криптобиржа по-прежнему была несколько изолирована. Инвесторы все еще могут торговать из дома. Это позволило Binance продолжать выпускать продукты, и компания планирует расширить свою рабочую силу, отметил Чжао.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here