Домой Новости CEO Binance не хочет раскрывать, где находится их штаб-квартира

CEO Binance не хочет раскрывать, где находится их штаб-квартира

9
0

Оказывается, Чанпен Чжао (CZ) действительно не хочет раскрывать, где находится штаб-квартира его компании.

7 мая хозяйка подкаста Unchained Лаура Шин провела беседу с CZ, который был одет в футболку с брендом Binance.

Чжао говорил о том, что Libra и цифровой юань вряд ли станут конкурентами существующим стейблкоинам; о том, что CoinMarketCap не станет зависимым от его биржи.

В конце беседы Шин задала вопрос, на который Чжао действительно не хотел отвечать:

«Где находится штаб-квартира Binance?».

До февраля многие думали, что местоположение компании Binance – это Мальта. Однако Мальта заявила, что Binance не находится под её юрисдикцией. С тех пор Binance так и не раскрывает никому, где именно она расположена.

Услышав этот вопрос, Чжао покраснел и сказал:

«Думаю, в этом вся прелесть блокчейна; вы же не спрашиваете у биткоина, где его штаб-квартира, так как её просто нет».

Затем он объяснил, что у Binance есть множество офисов и персонал в 50 странах, и что это новый тип организации, которой не нужно регистрировать банковские счета или почтовые адреса.

«Где бы я ни был, это будет офис Binance. Там, где я работаю со своими людьми, там и есть штаб-квартира Binance», — сказал он.

Однако Шин спросила:

«Даже для того, чтобы за ваших сотрудников были уплачены налоги, вам нужен зарегистрированный субъект бизнеса; почему вы это усложняете, и почему бы вам просто не быть прозрачным – выбрать и назвать определённое место в качестве зарегистрированной штаб-квартиры?».

Чжао отвёл взгляд – кажется, на человека с камерой. До конца программы оставалось меньше двух минут.

«Дело не в том, что мы не хотим чего-то признавать, и не в том, что хотим кого-то запутать это или скрыть что-то. Мы не прячемся, мы на виду», — сказал Чжао.

Шин тогда сказала:

«То, что вы говорите, – это настоящее DAO [децентрализованная автономная организация], судя по вашим словам. Вы имеете в виду, что это что-то новенькое, а не старый способ [со штаб-квартирой]. Но в итоге я на самом деле не могу понять, кто вы…».

Чжао пояснил, что Binance — это не традиционная компания, а команда людей, «которые работают вместе для достижения общей цели».

«Если бы мы назвались DAO, то было бы много споров о том, почему мы на самом деле не DAO. Поэтому, это – не вариант», сказал он.

Время истекало, а Шин была разочарована тем, что CZ не раскрылся. Затем она спросила, откуда он работает во время пандемии коронавируса.

«Я в Азии», – ответил Чжао, а пустая белая стена позади него не давала никаких подсказок о том, где он на самом деле находится. Он даже не назвал страну, ссылаясь на право защиты своей «прайваси».

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here