Домой Новости Цена биткоина скоро поднимется до $12000, но затем последует падение

Цена биткоина скоро поднимется до $12000, но затем последует падение

10

Независимый трейдер Алессио Растани заявил, что цена биткоина может рухнуть в ближайшее время. Причиной тому станет кризис на фондовом рынке и снижение индекса S&P 500. По мнению эксперта, криптомонета по-прежнему очень коррелируется с этим индексом.

Медведи начнут активизироваться ближе к осени

Алессио Растани по-прежнему считает биткоин одним из самых устойчивых активов, который показал свою состоятельность и силу во время мартовского кризиса. Эксперт акцентирует, что крипторынок рухнул последним, когда шансов на рост у него практически не осталось из-за сложившейся ситуации в мировой экономике. Тем не менее, криптовалюты быстро отыграли свою стоимость и уже полностью восстановились после падения. Также эксперт уверяет, что в ближайшее время ВТС достигнет отметки в $12 000.

«Как только биткоин избежит сопротивления 10К, возможно, в ближайшие несколько месяцев, мы, вероятно, увидим экстремальные бычьи настроения в биткоин-сообществе. Это особенно актуально, поскольку мы, вероятно, приближаемся к уровням от $11 000 до $12 000» – заявил Растани.

Как уверяет криптоэнтузиаст, после стремительного роста последует разворот. По мнению Растани, вероятно, в последних числах августа последует падение или коррекция (Волна 2)  ниже уровня $10 000 к $9000 к сентябрю или октябрю этого года. Однако, вероятно, это будет последний раз, когда биткоин опустится ниже $10000. Это связано с тем, что, как только коррекция закончится в этом году, наступит бычье многомесячное ралли (Волна 3) в направлении значительно более высоких уровней в ближайшем будущем – то есть в направлении  от $14 000 в этом году до $20 000 в следующем году – и затем в направлении от $30 000 до $50 000 в ближайшие пару лет, уверен Растани.

Также он не исключает, что падение биткоина будет обусловлено снижением индекса S&P500, который напрямую влияет на фондовые и финансовые рынки. И если падение произойдет, то стоимость биткоина соответственно снизится.

Сам же Растани заявил, что больше не собирается инвестировать в акции, так как этот рынок остается ненадежным, а направит свои активы на инвестирование в криптовалюты.

Инвесторы в биткоин не верят

Несмотря на оптимистичные прогнозы Растани, большинство институциональных инвесторов не верят в светлое будущее биткоина и предпочитают делать ставки на падение рынка. Количество открытых шортовых позиций на ВТС значительно увеличилось. Крупные институциональные инвесторы уверены, что рынок криптовалют будет падать. По данным источника CryptoUnfolded, который отслеживал активность институциональных инвесторов, количество коротких позиций на рынке было увеличено с 650 ВТС до 1859 ВТС.  Последний раз институциональные трейдеры увеличивали свои короткие позиции до таких значений в феврале, всего за несколько недель до мартовского краха.

Другими словами, инвесторы не верят в то, что биткоин в ближайшее время сможет укрепиться в цене и делают ставку на его дальнейшее падение.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник