Домой Новости Цена биткоина поднялась выше $9300

Цена биткоина поднялась выше $9300

9
0

Биткоин подскочил выше $9300, достигнув локального максимума на уровне $9350 на момент написания статьи.

Между тем, открытый интерес – или количество фьючерсных контрактов на Чикагской товарной бирже (CME) – вырос до $351 млн во вторник, самого высокого уровня с 10 июля 2019 года.

Этот показатель рухнул до $107 млн 12 марта, когда цена биткоина упала более чем на 40% на фоне обвала фондового рынка из-за коронавируса. С тех пор открытые позиции выросли на 228%.

«Рост открытого интереса на CME свидетельствует о том, что профессиональные трейдеры возвращаются на рынок биткоинов», – отмечает аналитический ресурс Arcane Research в своем ежемесячном отчете.

Отметим, что открытый интерес является индикатором настроений институциональных инвесторов – сейчас они снова обращают свои взоры на крипто-рынок.

Общий открытый интерес к фьючерсам, котирующимся на ключевых биржах по всему миру, во вторник составил более $2,5 млрд, что является самым высоким уровнем с 11 марта, когда это значение достигло $3,8 млрд. Доля CME в этом сегменте составляет 14%.

Восстановление показателей как на CME, так и в глобальном объеме, скорее всего, вызовет оптимизм у быков, так как рост открытого интереса наряду с повышением курсовых значений исторически являются предвестниками грядущей положительной ценовой тенденции.

На момент публикации биткоин торгуется около $9300, что на 3,5% больше, чем 24 часа назад.

Биткоин вырвался из шестидневного сужающегося ценового диапазона, сигнализируя о продолжении ценового ралли от минимумов около $6700 20 апреля. Это усиливает аргумент в пользу роста до $10 000 в преддверии халвинга, который состоится 12 мая.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here