Домой Новости Цена биткоина не смогла закрепиться выше $6000

Цена биткоина не смогла закрепиться выше $6000

11
0

В течение последних нескольких дней биткоин торговался выше $6000 и даже приблизился к $7000. BTC продемонстрировал самый большой однодневный скачок с октября, и некоторые трейдеры начали прогнозировать сохранение восходящей динамики движения монеты.

Однако в минувшее воскресенье, 22 марта, биткоин перешел к снижению. Сегодня первая криптовалюта торгуется на уровне $5900 на бирже Bitstamp. Рыночная капитализация BTC сократилась 23 марта до $108,489 млрд.

Переход в красную зону торговли предсказал трейдер Crypto Cactus. Он еще в субботу разместил пост в Твиттере, в котором объявил, что негативный тренд в ближайшие дни будет доминировать. По его словам, биткоин может опуститься до $5500 или даже до $5000.

$BTC LTF Update

Weekly close is obviously the main close that is crucial for PA at the moment, but longing this $6000 region right now may not be the best play due to a strong chance of high volatility and manipulation on the last day of week.

Seeing high chance of a strong PB. pic.twitter.com/Ke2hsyWTdb

— Crypto Cactus (@TheCryptoCactus) March 21, 2020

На риски дальнейшего снижения указали аналитики компании Santiment. Они недавно опубликовали исследование, в котором отметили усиление корреляции между биткоином и индексом S&P 500 до двухлетнего максимума. Такая динамика сигнализирует о том, что ослабление позиций BTC, скорее всего, сохранится.

Однако в экспертном сообществе есть и немало оптимистов. В этом списке выделяются гендиректор биржи Binance Чанпэн Чжао и бывший исполнительный директор банка Goldman Sachs Рауль Пал.

Они считают, что недавнее падение традиционных рынков не сломило биткоин. Монета все еще держится на обновленных фундаментальных значениях, а это говорит о том, что BTC сможет не только вернуть ранее утерянные позиции, но и даже взлететь до $20 000.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here