Домой Новости Бывшие сотрудники BitTorrent подали иск против Джастина Сана и TRON Foundation

Бывшие сотрудники BitTorrent подали иск против Джастина Сана и TRON Foundation

13
0

50-летний Ричард Холл и 28-летний Лукаш Юрашек подали в суд на организацию TRON Foundation и её основателя Джастина Сана, обвинив их в необоснованном увольнении на фоне возражений против практик управления и применения разрабатывающейся компанией технологии.

Холл и Юрашек до прошлого лета являлись сотрудниками BitTorrent, файлообменного сервиса, приобретённого TRON Foundation в 2018 году. Иск был оформлен в октябре, однако его детали были обнародованы лишь на прошлой неделе.

Согласно тексту 70-страничного документа, Сан допускал унижавшие достоинство Холла выражения, чтобы заставить его ускорить выпуск программного обеспечения для BitTorrent. В другом эпизоде, утверждает Юрашек, Сан ударил Конга Ли – технического руководителя, который также значится ответчиком по делу – но так и не понёс за это ответственности. Ли, в свою очередь, применял силу к менеджеру, которого ещё до этого оскорблял лично и в групповых беседах.

«Лукаш Юрашек увидел две пары обуви сквозь щель под дверью конференц-зала, – пишут истцы, подразумевая Ли и менеджера. – Затем он услышал громкий шум и, предположительно, звук удара или шлепка рукой».

После того как Ли открыл дверь, чтобы покинуть помещение, Юрашек увидел, что «лицо менеджера было красным, а глаза блестели». Менеджер сообщил Юрашеку, что Ли выставляет «невыполнимо высокие технические стандарты». Вскоре после этого кто-то вошёл в рабочий аккаунт Юрашека из другого места и удалил его электронные письма.

Кроме того, Холл утверждает, что указывал руководству компании на риски распространения третьими лицами нарушающего авторские права контента и детской порнографии через BitTorrent, но так и не смог добиться пересмотра политик сервиса юристами.

Ли также угрожал Холлу увольнением, если тот воспользуется уже утверждённым отпуском, и потребовал, чтобы он остался на работе, не пытаясь получить предусмотренную законом компенсацию. Холл не послушался, а после своего возвращения был понижен в должности и получил серию угроз от Ли, когда попытался зафиксировать оскорбления в переписке.

Впоследствии Холл и Юрашек были уволены, как они сами утверждают, по дискриминационным обстоятельствам, а на их места были наняты сотрудники из Китая, лояльные к нарушениям американского трудового законодательства, переработкам и распространению незаконных материалов через BitTorrent. Истцы намерены взыскать $15 млн за причинённый ущерб и просят суд поспособствовать соблюдению трудового законодательства ответчиками. TRON Foundation, BitTorrent, Сан и Ли в декабре ответили на претензии, написав, что они своей вины не признают.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here