Домой Новости Бомбу сложности в Ethereum могут заменить альтернативным механизмом

Бомбу сложности в Ethereum могут заменить альтернативным механизмом

15
0

Ethereum-разработчик Джеймс Ханкок выступил с предложением удалить бомбу сложности и заменить её альтернативным механизмом. Бомба сложности заложена в код криптовалюты для повышения требований к вычислительным ресурсам, если разработчики своевременно не проводят обновления.

Ханкок оформил свою идею как предложение по улучшению Ethereum EP 2125. Оно заключается в «заморозке сложности», которая будет осуществляться на определённом предустановленном блоке и фиксировать сложность майнинга.

Как поясняет разработчик, бомба сложности способна существенно осложнить работу Ethereum. С этим майнеры и пользователи столкнулись в конце прошлого года, когда сложность майнинга начала расти раньше, чем ожидали разработчики, из-за чего пришлось срочно проводить хард форк Muir Glacier.

Ханкок заявляет, что предложенный им механизм позволит избежать полной остановки блокчейна, но в то же время будет мотивировать участников сети проводить хардфорки для возврата к нормальным значениям сложности.

«Механизм заморозки сложности легко предсказать и смоделировать. В большей степени он оказывает влияние на ключевых разработчиков и разработчиков клиентов. Разработчики клиентов также являются группой, обладающей наибольшими возможностями, чтобы своевременно реагировать на приближающуюся заморозку сложности», – добавляет он.

Хардфорк Muir Glacier состоялся 2 января 2020 года. В результате активация бомбы сложности была отложена на 4 млн блоков или ориентировочно 611 дней. Тогда разработчики отказались от идеи полного удаления механизма, учтя спешность обновления, и предпочли воспользоваться методом, который уже практиковали в прошлом.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here