Домой Новости Ближайшие перспективы цены биткоина

Ближайшие перспективы цены биткоина

15
0

2 апреля биткоин устроил ралли от минимума $6551 к максимуму $7194. Это сулило паре бычий прорыв текущего паттерна, но цене не удалось закрыться над ключевым сопротивлением.

Краткосрочный таймфрейм

На краткосрочных графиках биткоин успешно превратил в поддержку уровень $6800. Если быки проявят настойчивость и в ближайшие часы цена не опустится ниже этой области, ожидается продолжение роста.

Треугольник или клин

В настоящее время курс BTC, по всей видимости, торгуется внутри восходящего треугольника с тех пор, как 13 марта цена достигла дна. Линия горизонтального сопротивления расположена на $6800. Вчера цена значительно превысила эту отметку, но так и не смогла завершить торги выше нее. Вместо этого на свечном графике сформировался длинный верхний фитиль, а также некое подобие свечной модели «падающая звезда», хотя при этом закрытие торгов было бычьим.

На данный момент сценарий медвежьего пробоя этого треугольника не представляется вероятным, в его поддержку говорит лишь единственный сигнал – «падающая звезда». Однако если это все же произойдет, ближайшая область поддержки встретит пару на $5800 и $4800.

Впрочем, сохраняется вероятность того, что вместо этого пара торгуется сейчас внутри восходящего клина, который считается медвежьим разворотным паттерном. Этот прогноз подкрепляют также три верхних фитиля, сформировавшиеся вблизи линии сопротивления.

В этом случае ВТС может продолжить торги внутри этого паттерна до тех пор, пока не совершит его медвежий прорыв и не возьмет курс на указанные нами выше уровни поддержки.

Долгосрочные перспективы

На недельном графике мы можем увидеть, что биткоин находится сейчас непосредственно в районе уровня сопротивления.

Кроме того, цена столкнулась с сопротивлением, представленным 100-недельной скользящей средней (MA). Соответственно, пока она не превратит этот уровень в поддержку, говорить о текущем бычьем настрое пары не приходится.

Таким образом, курс BTC начал 2 апреля укрепляться, но цена закрытия оказалась недостаточно высокой для того, чтобы можно было говорить о бычьем прорыве. Неспособность цены осуществить его, вкупе с текущим сопротивлением на долгосрочных таймфреймах, заставляют нас придерживаться медвежьего настроя – хотя и очень умеренного. Несмотря на вероятность краткосрочного роста, рынку еще только предстоит расчистить сопротивление на более долгосрочных графиках, и это представляет сейчас собой главное препятствие для быков.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here