Домой Новости Биткоин продемонстрировал бычье закрытие на недельных графиках. Что дальше?

Биткоин продемонстрировал бычье закрытие на недельных графиках. Что дальше?

11
0

По итогам минувшей недели биткоин закрылся на отметке $7120. Это самое удачное недельное закрытие с момента обвала 12 марта.

Недельный прогноз

На недельном графике цена наконец-то смогла финишировать над уровнем $6900 после четырех недель безуспешных попыток. Впрочем, говорить об уверенном пробое сопротивления пока рано.

Следующее ближайшее сопротивление расположено на отметке $7600. Таким образом, сейчас токен торгуется в диапазоне, ограниченном сильными уровнями $6900-$7600.

Ниже и выше этих уровней не наблюдается значимых зон поддержки и сопротивления соответственно. Таким образом, при выходе из этого диапазона будет совершен бычий или медвежий прорыв, который может повлечь активное движение в одном из двух направлений. Пока котировки находятся в пределах этого канала, реализоваться могут оба сценария.

Торговый диапазон

На более краткосрочных графиках видно, что цена уже пробила восходящий клин и подтвердила его статус как сопротивления. Также в результате сформировался диапазон $5700-$6900.

После выхода из клина цена вернулась в диапазон, а значит, возможно, биткоин метит на минимумы этого канала. Впрочем, 16 апреля наблюдались разворот тренда и последующее формирование бычьей свечной модели поглощения с прорывом сопротивления.

Единственный индикатор, который указывает на медвежий прогноз – полоса Боллинджера. Цена дважды превышала верхнюю полосу и затем разворачивалась. На момент написания статьи биткоин находился в процессе очередного тестирования этой линии, что предполагает возвращение токена в диапазон.

Более того, с начала формирования клина торговые обороты непрерывно падают, и во время прорыва 16 апреля объемы были незначительными.

Краткосрочная динамика

В краткосрочной перспективе криптовалюта находится в пределах восходящего канала, где уровень $7120 теперь выступает в качестве поддержки. В сочетании с анализом на более долгосрочных графиках это говорит о перспективах дальнейшей торговли внутри канала с последующим медвежьим прорывом.

Итак, биткоин показал бычье закрытие на недельных графиках, финишировав над важным уровнем сопротивления, хотя его пробой цене еще предстоит подтвердить. Судя по предыдущему паттерну и отсутствию высоких торговых объемов на развороте, вероятность возобновления падения велика.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here