Домой Новости Биткоин подает краткосрочные бычьи сигналы, долгосрочные перспективы пока неясны

Биткоин подает краткосрочные бычьи сигналы, долгосрочные перспективы пока неясны

13
0

Торги по биткоину проходят в диапазоне $9570-$9870. Цена совершила пробой линии краткосрочного сопротивления, однако с долгосрочным трендом все по-прежнему неясно.

Схождение поддержек

Вчера курс биткоина (ВТС) совершил бычий пробой линии нисходящего сопротивления, сохранявшейся на графике с 5 июня. Из-за большого количества длинных верхних фитилей угол наклона этой линии с трудом поддается точному определению, однако, тем не менее, ВТС со всей определенностью пробил эту линию и затем превратил ее в поддержку. Данный прорыв произошел на фоне торговых объемов, превышающих средние значения.

Перед этим прорывом курс BTC совершил отскок от области незначительной поддержки $9700. Также этому движению предшествовало формирование бычьего пересечения 50- и 200-часовой скользящих средних (MA), которые теперь представляют собой поддержку в паре. Это является бычьим сигналом и предполагает возможность роста цены – по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Впрочем, вряд ли эти краткосрочные движения будут иметь какие-то последствия для более долгосрочного тренда по биткоину. Именно так считает популярный криптовалютный трейдер @PostyXBT, который прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Напоминаю, что ничего (пока) не изменилось».

$BTC

Your daily reminder that nothing has changed (yet) pic.twitter.com/RCSaAGRDsC

— Posty (@PostyXBT) June 10, 2020

Для подтверждения возможного долгосрочного тренда цене необходимо совершить бычий пробой диапазона $9400-$10100.

Что может произойти

Анализ более долгосрочного графика по биткоину демонстрирует, что цена все еще торгуется под уровнем Фибо 0.5 коррекции роста 1 июня, и это уже четвертая попытка прорыва. Кроме того, эта область сопротивления совпадает с максимумами 15-25 мая.

Поскольку каждое касание и тестирование ослабляет область сопротивления/поддержки, потенциально мы можем ожидать пробоя. Впрочем, в этом случае цена окажется где-то между уровнями Фибо 0.618-0.765 в районе $9950-$10 100.

С другой стороны, если произойдет отскок, аналогичный тому, что мы наблюдали в мае, курс BTC может снова упасть к области поддержки $9450. В этом случае вероятно снижение в направлении отметки $9000 и под нее.

Таким образом, биткоин подает краткосрочные бычьи сигналы, однако его долгосрочное направление по-прежнему окутано туманом неопределенности. Рост выше $10 100 мы расценим как сигнал о бычьем тренде, а падение под $9450 сочтем указанием на медвежий тренд.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here