Домой Новости Биткоин может подняться до $9200, а потом уйти в затяжную коррекцию

Биткоин может подняться до $9200, а потом уйти в затяжную коррекцию

12
0

На прошлой неделе биткоин торговался в режиме повышенной волатильности. Стартовав в районе $8900 и отметив максимум на $10067, котировки агрессивно обвалились к отметке $8113, после чего частично отскочили.

В результате восстановления криптовалюта завершила неделю на уровне $8832, немногим ниже цены открытия. Цена сформировала свечу Доджи, которая считается признаком разворота после бычьего хода.

Также важно обратить внимание на ложный прорыв линии нисходящего сопротивления от декабря 2017 года. Цена в моменте достигла максимума над этой линией сопротивления, но не смогла показать недельное закрытие выше.

Аналогичный подъем привел котировки к максимуму $13764 в июле прошлого года, за которым последовал затяжной медвежий тренд, в рамках которого BTC достиг дна на отметке $3782 в марте этого года.

В текущей динамике можно выделить два возможных сценария – коррекция в форме A-B-C-D-E, которая помечена голубым цветом на графике ниже, и коррекция W-X-Y, отмеченная зеленым цветом. В обоих случаях предполагается ощутимое снижение от текущих уровней как минимум до отметки $5000.

Однако в первом сценарии цена будет ориентироваться на линию восходящей поддержки, которая подтвердит симметричный треугольник, в котором цена, возможно, находится. Во втором случае предполагается падение ниже минимума $3200, достигнутого в декабре 2017 года.

Также есть вероятность реализации более благоприятного сценария. Однако ввиду недавнего обвала он отошел на задний план. Альтернативный сценарий предполагает формирование дна в районе $6300 с последующим прорывом линии нисходящего сопротивления.

Двойное дно

На краткосрочных графиках видно, что BTC сформировал двойное дно в области $8200. Бычий разворотный паттерн сочетается с сигналами бычьей дивергенции со стороны RSI, что указывает на перспективы роста котировок.

Однако важно учитывать, что биткоин до настоящего момента так и не смог подняться над уровнем 0.382% коррекции Фибоначчи относительно медвежьего хода. Если этот паттерн реализуется, криптовалюта, вероятно, поднимется, в район 0.5-0.618% отката Фибоначчи в районе $9000-$9200.

Такая динамика будет считаться откатом, после которого цена может снова направиться вниз.

Итак, биткоин вернулся под долгосрочную нисходящую линию сопротивления, которая остается актуальной на протяжении 882 дней, что предполагает начало затяжной коррекции. Впрочем, перед падением цена может ненадолго приподняться в район $9200.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here