Домой Новости «Биткоин-кит» Joe007: Цена биткоина рухнет после халвинга

«Биткоин-кит» Joe007: Цена биткоина рухнет после халвинга

11
0

Крупный «биткоин-кит» заявил, что предстоящий халвинг биткоина уже включён в его цену, и монета может рухнуть после сокращения вознаграждения.

Третий по счёту халвинг биткоина произойдёт через 14 дней, и такое событие обычно сопровождается большим ралли. Многие в индустрии склонны думать, что на этот раз биткоин может повторить свой исторический максимум.

Однако один из крупнейших «биткоин-китов» под ником Joe007 говорит, что халвинг биткоина уже включён в его стоимость, и что монета после халвинга может упасть.

Joe007 заявил с сарказмом:

Nooo, of course it's not priced in. On the very day of The Great Halvening, everybody will finally realize how underpriced BTC is, and they will all rush to buy it. In droves. With their unemployment checks. https://t.co/wAtitWuZbt

— ᴹᵁᴴ𝔍𝔬𝔢⁰⁰⁷ 🐳 (@J0E007) April 26, 2020

«Нет, конечно, он [халвинг] не включён в цену. В тот день, когда наступит Великий Халвинг, все наконец поймут, насколько биткоин до сих пор недооценивался, и все массово поспешат его покупать. За чеки по безработице».

Joe007, известный трейдер на Bitfinex, пока удерживает крупный биткоин-шорт. В прошлом месяце он потерял $11,3 млн. На данный момент цена биткоина выросла примерно до $7700, а наш герой продолжает удерживать свою крупную краткосрочную позицию, ожидая, что цена биткоина в краткосрочной перспективе снизится.

Сокращение вознаграждения за добытый блок – это, по сути, процесс сокращения эмиссии, который происходит раз в четыре года. После того, как событие произойдёт в одночасье, доходы майнеров сократятся, и они вынуждены будут приспосабливаться к изменениям. Часть майнеров также может решить, что эта работа для них более невыгодна.

Халвинг никогда не был неожиданным событием: на самом деле майнеры готовятся к нему за 12 месяцев, запасая резервный капитал и договариваясь с поставщиками электроэнергии о снижении стоимости киловаттов.

Кроме майнинга, в ближайшей перспективе нет иных оснований ожидать внезапного роста цены биткоина. В последнее время рынок часто оборачивается распродажами, а отсутствие краткосрочного роста после предыдущих двух халвингов (в 2012 и 2016 гг.), возможно, указывает на преждевременность повествования о ралли.

На данный момент цена главной криптовалюты колеблется в диапазоне многолетнего сопротивления от $7700 до $8300. 200-дневная скользящая средняя (SMA), которая указывает на точку долгосрочного разворота, в настоящее время находится на уровне $8000.

Крупные кластеры ордеров на продажу на уровне $8000 на основных криптобиржах указывают на то, что резкий откат не исключён.

Сторонники отката

Такие известные инвесторы-миллиардеры, как Марк Кьюбан, Карл Исан и Пол Тюдор Джонс, хеджируют свои позиции при помощи наличных, ожидая, что в краткосрочной перспективе на фондовом рынке появятся значительные нисходящие тренды.

Многие страны по-прежнему не знают, когда смогут перезапустить свои экономики, а активы с высоким риском, включая некоторые акции и криптовалюты, могут снизиться в ближайшие недели.

Технически, несмотря на предстоящий халвинг, снижение биткоина от такого ключевого уровня, как 200-дневная SMA на $8000, может привести к значительному откату рынка, как это было в мае и октябре 2019 года.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here