Домой Новости Биткоин должен удачно завершить 2020 год

Биткоин должен удачно завершить 2020 год

11
0

Сразу несколько метрик сети указывают на то, что окончание текущего года будет благоприятным для биткоина.

Крупнейшая криптовалюта по размеру рыночной капитализации с начала этого года подорожала почти на 50%. При этом, если общий бычий прогноз по BTC остается в силе, в краткосрочной перспективе не исключены падения под психологическую отметку $10 000, которые будут восприниматься участниками рынка как возможность включиться в игру на повышение на более привлекательных точках входа.

4 квартал обещает рост BTC

Известный аналитик Вилли Ву, который несколько дней назад говорил о перспективах полной утраты связи между курсом биткоина и традиционными рынками, 30 сентября написал в твиттере, что криптовалюта завершит текущий год  на позитивной ноте. По мнению эксперта, нынешний всплеск активности новых участников рынка говорит в пользу грядущего подъема курса цифровой валюты.

#marketupdate

We're seeing a spike in activity by new participants coming into BTC not yet reflected in price, it doesn't happen often. This is what traders call a divergence, in this case it's obviously bullish.

Chart by @glassnode pic.twitter.com/WrQueYL9up

— Willy Woo (@woonomic) September 30, 2020

Действительно, данные аналитической платформы Glassnode указывают на существенный рост числа новых участников в сети BTC. По большому счету, это еще не гарантия того, что данный фактор неминуемо повлечет взлет курса BTC. По крайней мере, на данный момент на рынке, где главная монета топчется в ограниченном боковом диапазоне, наблюдается фаза умеренной аккумуляции.

Однако Вилли Ву подчеркивает, что прилив новых участников сети еще не отражен в цене биткоина, что происходит нечасто. Такую ситуацию трейдеры называют дивергенцией, в данном случае явно бычьей, что должно соответствующим образом отразиться на курсе первой криптовалюты.

Дивергенция, показанная на графике ниже, может быть следствием ликвидации так называемых айсберг-ордеров институциональными покупателями. Айсбер-ордера – это крупные ордера на покупку которые намеренно раздроблены на более мелкие лимит-ордера для маскировки реального размера позиции.

Компания Microstrategy, акции которой торгуются на бирже Nasdaq, ранее в этом году одобрила биткоин как основной актив резерва. Судя по всему, компания задействовала аналогичную процедуру с ордерами во время покупки биткоинов на 425 млн долларов.

График ленты сложности биткоина также говорит в пользу грядущего роста курса цифровой валюты. Лента сложности отслеживает влияние майнинга на цену BTC. Общее правило этой метрики заключается в том, что фазы сжатия приводят к снижению курса криптовалюты, а фазы расширения – к росту BTC.

На данный момент, как показывает анализ, лента сложности вышла из фазы сжатия, которая господствовала на рынке с момента обвала в середине марта. Теперь эта метрика указывает на бычьи перспективы биткоина, вступая в фазу здоровой экспансии.

В то время как прогноз курса биткоина на четвертый квартал выглядит благоприятно, на данном этапе монета никак не может удержаться над уровнем $11 000, и в краткосрочной перспективе не исключены приступы продаж.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here