Домой Новости Bitcoin Cash скоро станет более анонимным

Bitcoin Cash скоро станет более анонимным

12
0

Уже скоро один из крупнейших форков биткоина получит функцию обфускации транзакций, повышая уровень анонимности.

Криптовалютное сообщество Bitcoin Cash (BCH) на шаг ближе к еще одному слою анонимности благодаря новой технологии под названием CashFusion.

Bitcoin Cash transactions will soon have privacy so strong that there will be more potential combinations than there are atoms in the universe!
1. Fast
2. Cheap
3. Reliable
4. Private (coming very soon!)https://t.co/Q0tc4vFh4k pic.twitter.com/RTuMOclagK

— Roger Ver (@rogerkver) April 5, 2020

Согласно описанию технологии на GitHub, CashShuffle — это инструмент для запутывания транзакций BCH. Технология обеспечивает высокий уровень конфиденциальности благодаря гибкой схеме, которая позволяет осуществлять произвольное количество входов и выходов нестандартных сумм внутри каждой операции на блокчейне.

Сейчас Bitcoin Cash является псевдоанонимной экосистемой в том смысле, что когда пользователь совершает операции с использованием BCH, то он, по сути, использует «ложное имя», то есть публичный адрес.

В реальном мире, например, когда кто-то использует свою кредитную или дебетовую карту, он совершает сделки, используя свое настоящее имя, написанное прямо на самих картах и привязанное к счетам, которые фиксируются в финансовых учреждениях.

Практический пример

Наиболее анонимным вариантом транзакции является физическая передача денежных средств с рук. В таком случае у получателя средств нет способа узнать, кто является инициатором операции, или связать эти средства с любой другой транзакцией, которую была совершено с этими деньгами до этого.

Сейчас все операции с Bitcoin Cash находятся где-то посередине между вышеописанными способами передачи денежных средств. При проведении транзакции, используется «ложное имя», однако любой BCH, отправленный или полученный любым конкретным адресом, может быть связан с владельцем этого самого адреса в древовидной системе транзакционных операций. С помощью протокола CashFusion теперь можно будет решить и эту проблему.

Требование сообщества

Идея интеграции дополнительного уровня анонимности оказалась настолько востребованной, что вместо необходимых $50000, заказной аудит протокола CashFusion от аналитической фирмы Kudelski Security собрал больше $70000.

Спрос на анонимные криптовалюты, несмотря на неоднозначное к ним отношение со стороны регуляторов и криптобирж, растет с каждым месяцем. Так, например, создатель сфокусированного на анонимность криптовалютного проекта Grin Дэвид Беркетт представил обновление плана по интеграции протокола MimbleWimble (MW) в криптовалюту Litecoin (LTC). 

Беркетт заявил о намерении ввести неинтерактивные транзакции на базе MW, что ранее было невозможно, решив, в итоге, существенный пользовательский барьер, открывающий больше конфиденциальных возможностей на Litecoin.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here