Домой Новости Банк Майка Новограца вновь несет убытки

Банк Майка Новограца вновь несет убытки

11
0

Отчаянная вера в биткоин может дорого обойтись одному из главных сторонников криптовалюты на фоне нестабильного рынка.

Нацеленный на криптовалюты банк Galaxy Digital Holding уже второй квартал подряд несет многомиллионные убытки. Согласно опубликованному отчету, за IV квартал 2019 года, принадлежащий Майку Новограцу биткоин банк понес убытки в размере почти $33 млн.

Таким образом, за последние два квартала 2019 года Galaxy Digital Holding понес убытков на сумму более $100 млн.

За 2018 год, почти сразу после того как биткоин вступил в фазу «крипто-зимы» и отскочил от исторического максимума в размере $20 000, банк Новограца потерял $273 млн.

Тогда причиной столь крупных потерь стала продажа значительной части активов на медвежьем рынке.

«Galaxy Digital вступил в 2020 год со значительным оперативным импульсом в трех наших действующих компаниях: трейдинге, управлении активами и консультационных услугах, и я горжусь тем, как наша преданная команда в настоящее время справляется с беспрецедентной глобальной экономической ситуацией, вызванной Covid-19», — заявил Новограц.

«Белый лебедь»

Влияние китайской коронавирусной инфекции действительно имело разрушительный эффект не только для традиционных, но и для криптовалютных рынков. В результате неспособности мировых рынков сдержать панику и разрушающий эффект от симбиоза с нефтяной войной, биткоин обрушился почти на 30%.

Новограц признает, что за последние несколько недель на рынке цифровых активов и криптовалют наблюдалась значительная волатильность, в результате чего, биткоин стал коррелировать то с золотом, то с индексом S&P 500.

«В этой рыночной среде мы продолжаем концентрироваться на безопасности наших сотрудников, ловко торгуя и делясь дифференцированным мнением с нашими институциональными клиентами и контрагентами», — отмечает Новограц.

Последний шанс

Похоже, что даже для главного сторонника биткоина есть предел терпения.

Бывший трейдер с Уолл-стрит в интервью CNBC ранее заявил, что если крупнейшей по капитализации криптовалюте не получится начать расти в 2020 году, то он, возможно, откажется от криптовалют.

И похоже, что Новограцу наконец-то повезет. В последней новостной рассылке один из крупнейших криптовалютных провайдеров Blockchain.com опубликовал отчет, согласно которому рынки криптовалют смогла восстановиться после мартовского обвала.

Вдобавок к этому, доминирование биткоина, (сейчас она составляет 65.2%), будет продолжать увеличиваться и в течение всего будущего года.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here