Домой Новости Аналитики Weiss Crypto: Мании DeFi скоро придет конец

Аналитики Weiss Crypto: Мании DeFi скоро придет конец

15

Если вы следили за криптовалютным миром на прошлой неделе, то, вероятно, могли наблюдать оживлённые дискуссии о высокой доходности DeFi на Ethereum.

Криптоаналитик Тахар Зафар составил таблицу ниже, отразив высокие приросты токенов и динамику биткоина. В соответствии с цифрами, по состоянию на 18 июня токены на базе Ethereum, такие как Aave LEND, KNC Kyber Network и BNC Bancor, по своему росту опередили биткоин.

Даже Ethereum, который чаще всего плотно коррелирует с BTC, немного опережал лидера рынка. Тем не менее, аналитики считают, что в конечном счёте сегмент DeFi на Ethereum перенесёт коррекцию и вернётся к более разумным ценовым движениям.

Согласно информации DeFiPulse, стоимость криптовалюты, заблокированной в приложениях DeFi, достигла $ 1,6 млрд. Это в три раза больше, чем в марте, и более чем на 60% больше, чем 10 дней назад.

DeFi — одна из самых захватывающих вещей, происходящих сейчас в криптопространстве, но убеждение, что этот сектор отделится от остальной части рынка, не состоятельно. В конце концов эта мания закончится, и DeFi будет функционировать в соответствии с остальным рынком, — считают специалисты Weiss Crypto.

#DeFi is one of the most exciting things going on in the #crypto right now, but the idea that this sector will decouple from the rest of the market is ludicrous. Eventually, the mania will end, and DeFi will trade in line with the rest of the market.

— Weiss Crypto Ratings (@WeissCrypto) June 24, 2020

Несмотря на инициативы по увеличению газа, который может иметь каждый блок Ethereum, комиссии за транзакции всё ещё относительно высокие — отправка DeFi-транзакции может стоить десятки долларов.

Высокие сборы препятствуют участию мелких инвесторов во многих частях экосистемы Ethereum, а это способно снизить темпы развития токенов DeFi. Кроме того, по словам Кайла Самани из Multicoin Capital, DeFi подвержены среднесрочным «задержкам», что обусловлено текущими ограничениями Ethereum:

Вы просто не можете создавать глобальные торговые системы для большого количества пользователей в сетях POW. Алгоритм так не работает. Высокая задержка -> и вы имеете дело со всеми видами отрицательных эффектов второго порядка. Поэтому я думаю, пока мы находимся на плато для DeFi, и до решения основных проблем задержки неизбежны.

Говоря это, он имел в виду, что невозможно создавать полномасштабные финансовые приложения, когда для обмена информацией/стоимостью требуется ~ 13-14 секунд.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник