Домой Новости Аналитики рассказали, куда переместили «пробудившиеся» 50 BTC

Аналитики рассказали, куда переместили «пробудившиеся» 50 BTC

7
0

В среду внимание участников криптовалютного пространства оказалось привлечено транзакцией биткоинов, добытых одним из ранних майнеров в феврале 2009 года, всего через месяц после запуска блокчейна. По словам аналитиков, часть этих средств уже была выведена через биржи.

Сумма в 50 BTC, именно столько получали майнеры за добавление блоков в первые годы существования криптовалюты, была разбита на две по 40 BTC и 9,99 BTC соответственно.

«Мы выяснили, что существенная часть средств была переведена на Binance и Coinbase, – сообщил ведущий аналитик компании Merkle Science Ришав Рай в разговоре с Decrypt. – Из 9,99 BTC, которые, по нашему мнению, фактически были перемещены, по крайней мере 7,38 BTC оказались на биржах».

Крипто-сообщество продолжает гадать, кому могут принадлежать эти монеты. Ряд ранних майнеров заявил о непричастности к ним. В то же время, аналитики считают, что они вряд ли связаны с создателем биткоина Сатоши Накамото.

«Вероятно, эта транзакция была осуществлена майнером времён Сатоши, который решил вывести деньги, – добавил Рай. – Мы не обнаружили признаков смешивания монет или значимых попыток скрыть их перемещение».

По наблюдениям Merkle Science, 9,99 BTC были распределены по 30 различным адресам. 5,641 BTC из этой суммы отправились в кластер адресов, принадлежащих бирже Coinbase, а ещё 1,741 BTC – в горячий кошелёк Binance.

Таким образом, Рай считает, что к настоящему моменту ранний майнер мог ликвидировать криптовалюту стоимостью около $66 000.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here