Домой Новости Аналитик: Виталик Бутерин продал Ethereum на сумму $45000

Аналитик: Виталик Бутерин продал Ethereum на сумму $45000

10
0

В понедельник соучредитель Ethereum Виталик Бутерин продал ETH на сумму $ 45 000.

Заметим, что на прошлой неделе второй по величине рыночной капитализации альткоин прибавил 20%, и аналитики считают, что ETH может вырасти ещё больше, учитывая благоприятное расположение свечей и фундаментальные показатели.

ETHUSD +20% last week pic.twitter.com/hgKQvxgvnD

— skew (@skewdotcom) April 20, 2020

Эту криптотранзакцию отследил один наблюдательный аналитик, который также выяснил, что перед продажей Бутерин отправляет свои средства на разные адреса.

Я слежу за крипторезервами всех крупных игроков отрасли. Скорее всего Виталик конвертировал 250 ETH на сумму $ 45 000 в DAI. Это лишь небольшая часть его личных активов в ETH, и интересно, что за последнее время перед продажей он делит криптовалюту на  части и отправляет их на новые адреса.

I am tracking crypto wallets of major players in the industry. Fwiw, Vitalik likely just converted 250 ETH into $45k DAI. It is not much compared to his ETH holdings, but what is interesting that he recently keeps spreading smaller amounts to new addresses before they are sold. pic.twitter.com/4HS2T6IXnE

— CryptoKea (@CryptoKea) April 20, 2020

Но эта продажа ETH Бутериным вряд ли должна стать поводом для беспокойства. Будучи одним из крупнейших владельцев ETH, его техническая проницательность, обеспечивающая грамотное руководство командой, убеждает в том, что он отнюдь не сливает активы, а лишь диверсифицирует их.

Обычно любая массовая распродажа вызывает панику и ослабляет доверие инвесторов к проекту. Но Ethereum не только быстро развивается, являясь лидером в сегменте смарт-контрактов, но и осуществляет переход от неэффективного энергопотребления, свойственного Proof-of-Work, на Proof-of-Stake.

Ранее молодой программист уже вызывал волнение в криптосообществе — в декабре 2019 года появились слухи о продаже им ETH на сумму более $ 25 млн, которая была проведена в трёх транзакциях.

Тогда с кошелька, принадлежащего Виталику с 2016 года, на криптобиржу Kraken было отправлено 90 000 ETH ($ 11,5 млн). Тогда на том кошельке, по данным ViewBase, хранились 300 000 ETH на $ 25 млн.

The 92k ETH sent to Kraken today originated from a single whale (https://t.co/aA3CmjPDHX), which in turn received most of its ETH from Vitalik Buterin (https://t.co/sem89VwTQf). The whale is likely an ETH dev or VB himself.

— ViewBase (@viewbasecom) December 25, 2019

Это была первая из трёх транзакций, ещё 126 000 ETH были отправлены на Binance и Huobi.

В одном из интервью Виталик пояснил, что он провёл продажу активов вместе с Ethereum Foundation, в результате которой Фонд получил $ 100 млн. В январе 2018 года ETH торговался на рекордно высоком уровне в $ 1400.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here