Домой Новости Александра Винника увезли из Греции

Александра Винника увезли из Греции

16
0

Тюремные власти забрали Александра Винника из больницы и увезли в неизвестном направлении, пишет РИА Новости со ссылкой на адвокатов задержанного. К этому моменту Винник проводил голодовку дольше 30 дней в знак протеста против решения об его экстрадиции во Францию, в США и только затем в Россию.

«Забрали Александра из больницы с угрозами врачам, что им “приказано доставить его”, его судьба игнорируется, министр Циарас не ответил. Со вчерашнего вечера было невозможно связаться с ним», – заявила адвокат Зои Константопулу.

Адвокат также сообщила, что в четверг в 17:00 МСК Государственный совет, являющийся высшим административным судом Греции, принял решение отклонить жалобу адвокатов Винника против его выдачи во Францию и США.

Константопулу назвала происходящее «полностью незаконным» и потребовала, чтобы её как адвоката уведомили о местонахождении подзащитного.

«Он болен на 35-й день голодовки», – добавила она.

«Сейчас мы выясняем, каким рейсом и куда его собираются отправить, в Париж или ещё что-то», – сообщил адвокат Тимофей Мусатов.

19 декабря 2019 года решение о последовательной экстрадиции Винника во Францию, США и Россию подписал министр юстиции Греции Костас Циарас. Защита пыталась обжаловать это решение, однако Госсовет её позицию не поддержал.

Винник был задержан в Греции 25 июля 2017 года. Американцы обвиняют предполагаемого оператора прекратившей своё существование биржи BTC-e Винника в организации преступной схемы с использованием криптовалют, через которую, по их версии, были отмыты $4 млрд. Задержанный все обвинения отрицает.

UPD: Константопулу в Facebook пишет:

«Александр находится в больнице Hotel Dieu в Париже, как сообщила мне французская коллега в то время, когда греческие власти скрывают и представляются незнающими».

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here