Домой Новости Активные участики криптосообщества собирались пропампить эирдроп-токена FEW

Активные участики криптосообщества собирались пропампить эирдроп-токена FEW

8

Эирдроп Uniswap, в начале стоивший около $1 000 и в несколько раз больше на пике, привел к формированию представлений у участников рынка о возможности заработка на бесплатных токенах. Этим не преминул воспользоваться ряд активных членов криптосообщества.

В сеть попали сообщения из закрытой группы в Telegram, участники которой обсуждают план по организации эирдропа нового токена FEW и его последующей продажи другим инвесторам на рынке. Подлинность скриншотов, предоставленных CEO Nugget’s News Алексом Сондерсом, подтверждается последующими публичными сообщениями участников группы.

This is disappointing to see from people I know & trust. While some would've been doing it as a laugh, others were malicious & looking to profit whether they'll admit it or not.

Actions of the few, can have repercussions for the many.$FEW — Forget everyone winning… ? pic.twitter.com/N2yXHUShaC

— Alex Saunders ???‍? (@AlexSaundersAU) September 22, 2020

«То есть, все мы (преимущественно), кто пропустил эирдроп MEME, пытаемся восполнить этот промах», – написал активный участник DeFi-пространства Купер Терли.

«MEME уже хорошо известен. Нам нужен новый молниеносный массовый проект с чистого листа», – заявил сооснователь портала IdeaMarket Сэм Ратнакар.

«Сначала мы привлекаем участников, затем проводим эирдроп, а уже потом будем разбираться, что за … (неценз. – прим. ред.) мы делаем. И мы его пропампим. Легально», – написал другой активный участник DeFi-пространства DeFi Dude.

Также на отдельных скриншотах присутствует высказывание сооснователя Ethhub Энтони Сассано:

«Да, нам нужны люди, чтобы сдампить на них».

Незадолго до публикации скриншотов Сассано писал в Twitter:

«Немногие понимают $MEME. Еще меньше понимают $ROPE. Но меньше всего понимают $FEW».

Впоследствии он добавил:

«Ладно, я пошутил. Это случайный ERC20-токен, который раздали людям в группе в Telegram. Меня пригласили случайным образом и дали мне токены, я никак не связан с проектом. Пожалуйста, не покупайте этот токен. Он ничего не стоит».

Alright everyone this is a joke.

It was a random ERC20 token that was airdropped to people in a Telegram group (I was randomly invited and airdropped tokens, not affiliated with it in any capacity).

Please do not buy this token — it's worthless.

Stay safe frens. https://t.co/WGhfpSBwn8

— Anthony Sassano | sassal.eth ⛽ ? (@sassal0x) September 22, 2020

«Не покупайте FEW», – написал еще до этого основатель Mythos Capital Райан Шон Адамс.

«1 FEW = финансовая независимость», – ответил Сассано.

После начала скандала Сассано повторно заявил, что он пошутил, добавив, что уже отправил полученные токены на адрес для сжигания.

«Я планировал пожертвовать все деньги на Gitcoin (хотите – верьте, хотите – нет)», – сообщил он.

По собственному признанию, группу организовал Ратнакар.

1/ Here’s how $FEW started?

— Sam Ratnakar ?? (@mrdotboson) September 22, 2020

«Все началось с того, что я пригласил несколько человек присоединиться к эксперименту. Собрать умнейших людей в отрасли, равномерно распределить токены и посмотреть, что произойдет», – написал он.

По словам Ратнакара, в течение нескольких минут к эксперименту присоединились DeFi Dude, директор по стратегии CoinShares Мельтем Демирорс, бывший партнер Andreessen Horowitz Джесси Уолден, сооснователь и CEO Matic Network Джейнти Канани и «многие другие». Первые 52 участника получили 769,23 токенов. 2 000 FEW были оставлены для обеспечения ликвидности и децентрализованной организации.

Последние события вызвали массовое возмущение участников отрасли.

«Лицемерность эирдропа FEW, исходящая от людей, которые долгие месяцы обгаживали другие проекты, невероятна. Все велики и могучи, пока разговор не заходит о деньгах. Я допускаю, что некоторые “просто шутили”, но другие беспардонно рассчитывали на памп. Смотрите, кому вы поклоняетесь», – пишет партнер Cinneamhain Ventures Эдам Кокран.

«Люди с большим числом подписчиков специально пытаются создать проект из воздуха и пропампить его цену, пользуясь маркетингом. Среднестатистические розничные инвесторы пострадают, снова», – заявил ведущий подкаста Ethereum Entrepreneur Энтони Бертолино.

«FEW – это, по большому счету, сжатая версия того, что всегда происходило на фондовом рынке и в крипте. Миром управляют инсайдеры в чатах. Вы в них не приглашены. Доверяйте только себе. Ищите качественные проекты для долгосрочной игры. Остальное – фальшь и шум», – рекомендует пользователь под ником Checkmate.

Тем временем, токен MEME, во вторник поднявшийся почти до $2 000, сегодня обвалился до $869. MEME также раздавался через эирдроп, одним из участников которого являлся Ратнакар.

«MEME слили так быстро, что даже Binance не успела провести его листинг. Это… показательно, – пишет аналитик The Block Ларри Чермак. – Это не критика MEME. Просто хочу показать, что истории становятся короче. Цикл от ничего до многого и обратно теперь проходит очень быстро. Будьте осторожны, не заходите под FOMO во что-то, что продвигают другие».

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник